回到網頁上方

中市加速審核紓困金 累計已發放449人522萬元


發佈時間:2020/05/13 16:43
最後更新時間:2020/05/13 16:43
圖/TVBS

台中市政府協助區公所加速審查擴大急難紓困申請案,已累計受理申請2萬162件、核定771件,核定金額新台幣895萬元。截至昨天累計已發放449人、522萬元。


台中市政府社會局、勞工局、民政局三局通力合作,協助區公所加速審查擴大急難紓困申請案,幫助民眾盡速領到紓困金,並訪查各區公所,了解第一線承辦人員遇到的困難、蒐集問題,並彙整後統一交由中央研處。

 

民政局提醒,這次的紓困補助金將透過帳戶陸續匯款,若民眾無開立帳戶,或有領取困難,公所將視情況,透過開立支票等方式從寬協助,呼籲民眾備妥申請書、身分證正反面影本、陳述切結書等資料,加速作業流程。

社會局也說,區公所人員反映有民眾切結書內容不完整,不願詳細填寫,公所通知民眾再跑一趟補寫或補件,又怕擾民;此外,針對急難紓困申請審核,中央又沒有列出明確的SOP,包括切結書怎麼寫、公所怎麼審核、何種情況需要補寫或駁回,希望中央清楚明列具體審核項目,好讓區公所有所依據。

另外,今天上午10時多,一名男子前往台中市西屯區公所詢問申請案進度,得知尚未撥款後,竟直喊活不下去要自殺,警方與消防局獲報到場勸阻,並將男子送醫。區公所表示,男子6日到區公所提出申請,經查詢已通過審核,因作業需要時間,近日就會撥款。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#紓困#補助金#切結書#區公所#撥款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0280

0.1222