pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/03
星期五
27°
36°
07/04
星期六
27°
36°
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
仍要帶傘!各地悶熱午後暴雨 山區北部恐豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2020

疫情緩!韓踩線團探勘 盼花蓮—韓國復航

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 陳嘉貴 報導

2020/05/12 20:28

國內疫情趨緩,交通部推出振興旅遊三階段,希望刺激觀光產業。第一階段的防疫旅遊最快5月底就會開跑。對此,各地旅遊業者樂觀其成。像是南投日月潭,遊艇和飯店業者都摩拳擦掌,加強防疫工作,準備迎接遊客。另外,花蓮和韓國的直航2月停飛至今,近期花蓮縣政府積極推動兩地復航,帶韓國團的旅行社甚至組4天3夜踩線團探勘各地景點,期待復飛後的商機。

圖/TVBS

 
來到國旅重鎮南投日月潭,搭遊艇飽覽山水美景,為了迎接遊客到來,業者防疫工作不馬虎,船隻裡裡外外噴灑酒精消毒。

國內疫情逐漸趨緩,交通部推出振興旅遊三階段,第一階段防疫旅遊最快5月底就會開跑。

圖/TVBS

遊艇業者:「受到疫情影響,遊客人數剩不到一成,現在政府推出鼓勵民眾出來旅遊,希望這次推出滿心期待能振興觀光。」

國旅可望在7、8月解禁,進入第二階段安心旅遊,至於接下來有沒有可能迎接外國客呢?

交通部長林佳龍:「國門開放後,會先從比較安心的地區、對象,開放國際觀光旅遊。」
 

業者:「它會有自然的香味。」

圖/TVBS

一群人來到花蓮參觀咖啡園,品嘗瑞穗舞鶴好茶,他們不是一般遊客,而是帶韓國團的旅行社。

花蓮和韓國仁川、釜山去年10月開始陸續有直航班機,但受到疫情影響,自2月停飛至今,有鑑於疫情趨緩,花蓮縣政府積極推動兩地復航,業者還組團安排4天3夜探勘各地景點。

花蓮縣觀光處科長林加昌:「為了不久後的復航,先帶他們來花蓮做資源了解,設計出對韓國客更好的行程。」

 
新冠肺炎重創觀光,為了振興旅遊,各地業者摩拳擦掌,準備好要迎接景氣復甦後的滿滿遊客。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/12 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!