回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • May
  • 2020

「一堆人搭錯哈哈!」不廣播惡搞乘客 女車長遭徹查爆哭

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/05/11 10:27
(示意圖/TVBS) 「一堆人搭錯哈哈!」不廣播惡搞乘客 女車長遭徹查爆哭
(示意圖/TVBS)

台鐵一名趙姓女列車長日前在個人IG發文,以得意的口氣表示,因為144次自強號3日發生死傷事故,所以她被指派從彰化接車北上,卻故意不廣播提醒該班次為海線,害得不少乘客搭錯車,「要去台中豐原苗栗的全部坐錯,而且一堆人哈哈哈哈哈」。事後有民眾看到立刻截圖投訴,讓台鐵高層震怒下令徹查,趙姓女列車長這才知道玩笑開過頭,雖然頻頻道歉,但仍被處降職、調單位等處分

該名趙姓女列車長日前在IG曬出自拍照,並發文寫下「144次發生死傷事故,我146次從彰化接車~然後一堆旅客看到車來就上車,結果…要去台中、豐原、苗栗的全部坐錯,而且一堆人哈哈哈哈哈,我的車開海線,其實啊,我是『故意』不播音的,壞心的車長是我」,文末還PO出手比YA的表情貼圖。

 

根據自由時報報導,趙姓女列車長的貼文曝光後,立刻被不滿的民眾截圖投訴到台鐵、監察院及總統府,台鐵高層得知後大為震怒,下令要徹查。趙姓女列車長被約談時懊悔痛哭,聲稱當下只是覺得好玩,不知道後果這麼嚴重,但最後仍被台鐵降職、調單位處分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/11 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!