回到網頁上方

母親節用餐解放!飯店、百貨餐廳全滿 排候補

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/05/10 14:30
最後更新時間:2020/05/10 14:30

今天是母親節,飯店跟百貨早上11點開始,餐廳都出現用餐人潮,特別是今年受到疫情,內用是這兩三周消費者才爆量打電話訂位,因此各家飯店跟百貨餐廳內用幾乎全滿,另外很多業者今年多推外帶餐,因此來取餐的民眾盛況宛如拿年菜,飯店總共賣出上千套。

圖/TVBS

 
飯店人員:「東坡肉跟飯,我把它分開,所以會有兩袋。」

這不是領年菜,是飯店推出的母親節餐廳外帶。

飯店外帶取餐民眾:「我點了上海菜,因為家人喜歡吃菜飯,還有雞湯,裡面有個干貝燉全雞的雞湯。」

圖/TVBS

除了自己的媽媽還要買給岳母,慶祝母親節,很多民眾一口氣買兩套,今年受到疫情,訂外帶餐比內用更踴躍,飯店的外送車隊上午要送一百套到消費者家裡,如果是店內自取的數量總共有一千套,盛況宛如過農曆年,就連飯店進駐的知名蛋糕,早上十點後也出現數十位排隊人潮。

民眾:「有一點驚訝(排隊),因為本來想說人不會這麼多,就有點超乎預期。」
 

飯店公關協理蔡惠茹:「母親節的四款蛋糕銷售狀況都非常好,創下近幾年銷售高峰,賣出近4百顆。」

圖/TVBS

飯店的自助餐更是從早上11點就能開放入場,今年三四月,消費者因為疫情多半還在觀望要不要訂餐廳,不過最近一兩周明顯感受到人潮出籠,加上室內桌子間還是保持一定的社交距離,午餐跟晚餐都加開兩輪,母親節飯店內的餐廳各餐期一位難求。

百貨餐廳業者:「你好,歡迎光臨。」

就連百貨餐廳11點一開門,就有民眾帶媽媽準時報到,內用全滿,也差不多是這兩三周訂位電話接不停,畢竟大家悶太久了,趁母親節外出吃大餐,慰勞媽媽也順便犒賞自己。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#母親節#用餐#訂位#外帶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0377

0.144