pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2020

錄影舉發違停有效果! 北車、馬偕將加裝

記者 韓上棆 / 攝影 徐國衡 報導

2020/05/10 12:46

違規停車不要有僥倖心態!台北市府轉運站因為搭車方便,不少駕駛會把車臨停在公車停靠區,去年十一月開始,現場多了一顆監視器鏡頭,只要駕駛停車超過三分鐘就會收到罰單,現場義交說,架設設備後交通順暢很多,警方也將在台北馬偕醫院的中山北路以及台北車站北側公車亭加裝新的取締鏡頭,預計今年就能開始執法。

圖/TVBS

 
台北市府轉運站的公車停靠區,民眾開車載親友到這下車,不過現場劃紅線,其實停一秒都不行,但搭客運、捷運走這最快,駕駛貪圖方便停車,但也要注意頭頂上的這顆監視器鏡頭,可是一整天都在取締,一旦臨停超過三分鐘,車主就會收到罰單。

記者vs.駕駛:「(先生這邊停車),(超過三分鐘會開罰單),我要走了,(對,你要趕快離開)。」

圖/TVBS

現場雖然有告示,實際觀察,不論計程車還是一般自小客車,駕駛還是會偷偷停,不過,大多乘客下車後就馬上離開,到底這樣取締,交通有沒有改善?

義交:「公車在右轉的時候就比較不會說切到最內線,有這種危險的現象發生,那像這樣子的話,裝設這個東西對交通的改善有很大的幫助。」

圖/TVBS

 
自從去年11月加裝取締設備,現場義交說,違規變少,交通真的比較順暢,台北市警方看到這樣的成效將跟交通部爭取經費,要在台北馬偕醫院的中山北路以及台北車站北側公車亭加裝新設備,預計今年就能開始執法。科技執法真的沒有模糊空間,不過,去年的交通違規因為檢舉多,加上區間測速開始啟用,違規超過1270萬,交通事故反而沒降低,包含死傷人數也創下六年來的新高,專家分析,這和違規記點沒落實有關係。提醒駕駛,車不要違停在公車停靠區,不然釀成車禍賠償免不了,開車門前多花一秒轉頭看,事故就能少一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/10 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!