回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • May
  • 2020

斷炊1個月!酒店妹3問題嗆陳時中:別再忽視我們

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/05/10 11:17
斷炊1個月,酒店妹向陳時中喊話。(示意圖/TVBS) 斷炊1個月!酒店妹3問題嗆陳時中:別再忽視我們
斷炊1個月,酒店妹向陳時中喊話。(示意圖/TVBS)

隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情在我國趨緩,指揮中心陸續鬆綁防疫禁令,至於4月初因酒店女公關確診,導致八大行業自4月9日全部停擺,8日指揮中心也宣布「有條件解禁」;不過臉書粉絲專頁「酒與妹仔的日常」則對指揮中心的回應非常不滿意,發布一篇「酒店妹與陳時中對話!」提出3大問題,希望能與衛福部長陳時中對話,呼籲別再忽視她們。
 


 
臉書粉專「酒與妹仔的日常」首先針對「為什麼是中央停業地方宣布復業?」提出疑問,陳時中當時說是因為各業者跟地方政府負擔防疫指引的量能不同,「那當初停業的時候為什麼完全沒有看各縣市政府跟店家的防疫狀況,就強行宣布停停業?」且當初是中央下令、地方配合執行,「這樣可以說是地方下令停業嗎?」
 
該粉專對於陳時中坦言「除了邊境管制,政府防疫從未一聲令下,而是把防疫當社會運動跟大家一起來做」,也讓她們質疑,如果真的有這麼溫和的話,那酒店停業這種「直接斷人生計」的粗暴做法又該怎麼說?又要直接忽略、不承認了嗎?認為疫情爆發以來,這已經不是第一次酒店業被刻意避談、忽略。
 
該粉專也針對「急難紓困中央審核地方免責」提出意見,認為她們從4月17日起就持續追蹤各公所情況,但發現地方寬嚴不一、認知不同的實際情況已持續3週以上,「如果部長都說資料不全,那是不是要回過頭來檢討應備資料的設定,本身就出了問題?」
 
最後粉專也表示,最新版急難紓困仍然有不符酒店受停業工作者的情況,酒店基層工作者沒有任何補償,只有許多工作者都不適用的紓困方案,「停業斷炊已1個月,還要符合嚴格的收入標準」,呼籲衛福部儘速與她們溝通,了解產業現況,取消酒店從業者收入審核門檻,並怒嗆「衛福部沒有能力了解酒店工作者實際上的債務與撫養情況!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/10 11:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!