回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/21
星期三
天氣圖示
22°
30°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
24°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
今日穀雨!天晴暖舒適東偶雨 風強浪大 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

紓困之亂 鐵工怒摔椅險引發火爆衝突

記者 吳淑萍 / 攝影 劉欣逵 廖宗慶 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/05/08 18:48
最後更新時間:2020/05/08 19:53

紓困補助變成了紓困之亂,基隆2名前往申請的民眾,互相吵了起來,男子竟還作勢拿椅子要砸人。桃園有單親媽媽要養家,擦著淚來辦理,還有出家人也不免俗,前往辦理紓困。行政院撒錢要救急救窮,卻亂了套,不見感念只看到民怨。

圖/TVBS

 
紓困之亂,遠遠聽到爭吵聲,怎麼回事,男子拿起椅子作勢要砸人。

民眾:「欸欸欸@#$%,你男生怎麼可以這樣,男生@#$%,欸那有人這樣,我又怎麼了,不要這樣,不好不好,怎麼了嗎,怎樣,要不然是要怎樣。」

兩名來申請紓困的民眾,吵了起來,現場人員趕緊把人拉開,右邊的女子的女子不甘受辱被罵。

民眾:「我沒事要給他罵喔,要不然你@#$,我是女生呢,女生又怎樣,欸,你怎麼沒事罵我,你說清楚。」

圖/TVBS

左邊的男子怒氣難消,櫃台人員,辦紓困還得先幫忙抒發情緒,你說,公務員容易嗎?
 

公務員vs.民眾:「欸你坐這裡,坐這裡你先坐你先坐,要不是不好過誰要來請,好啦好啦知道知道。」

基隆的紓困作業,場面火爆,做鐵工的男子,在現場人員安撫下,好不容易才平心靜氣,回去補資料再來申請。桃園的申請,還有單親媽媽,擦著眼淚。

民眾:「媽媽101歲(你幾歲)我60幾了,(妳原本在做什麼),是餐飲業公司的,公司洗碗的。」

單親媽媽說,她是餐廳的洗碗工,有百歲的母親照顧,得工作請看護,女兒年紀小,雖然有工作,還無法養家,希望紓困能解燃眉之急。

圖/TVBS

 
民眾:「真的當然是活不下去,我是要申請這個三萬的補助,假如說補助一萬也是蠻有用的。」

疫情波及沒有局外人,芸芸眾生都受到影響,還有出家人,也來辦紓困。

申辦比丘vs.記者:「誦經他們有供養,那現在呢,現在沒有誦經啦,不能誦了呀。」

工作人員光是說明,疏導人潮,講到「燒聲」,出動小蜜蜂大聲公,放大音量。行政院緊急紓困,撒大錢救急救窮,但是亂了套,只見民怨不見感念。這紓困之亂,浪潮高漲,就怕要淹沒了防疫之功。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#紓困#疫情#補助#出家人#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!