回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 08
  • May
  • 2020

跟死神拔河!按摩肩頸竟休克 男獲救稱重生

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

時間圖示2020/05/08 15:44

台南有一名陳先生找按摩師肩頸按摩,沒想至突然休克,還消防局救護人員緊急實施CPR,並且使用AED,雙管齊下把他從鬼門關救回來,讓他直呼就像重生一樣,不禁感嘆健康真的很重要!醫生表示,肩頸按摩不慎有可能造成昏迷,甚至中風,千萬不能不小心。

圖/TVBS

 
陳先生在按摩時休克,被送上救護車,救護人員CPR之外,還持續使用體外心臟電擊器,把他從死神手中拉了回來,就在救護車裡恢復心跳。

陳先生:「眼睛睜開來就看到一個口罩,幹嘛?我說要幹嘛?你幹嘛電我?幹嘛電我?我嫂子就跟我講說,某某,你昏倒你知道嗎?我那時候完全情況我都不知道。」

陳先生說,當天他因為晚睡早醒,十分疲累,跑到經常去的按摩店按摩,沒想到,因此昏迷。

圖/TVBS

陳先生:「好像人生獲得重生一樣,因為感覺人生真的賺了再多錢,沒有健康的身體,再多的錢你也花不到。」

在鬼門關走一遭,陳先生十分感謝兩位救護員,哽咽說不管多少錢都換不回健康,他未來一定要定期健康檢查。
 

安南醫院副院長李聰明:「在按摩的時候假如說不小心,把這個頸動脈裡面所謂的斑塊、粥狀瘤,不小心把它移動的時候,它會往尾端跑,那就會進到大腦,造成所謂的中風,另外在頸動脈按摩的時候,甚至會誘發所謂的迷走神經過度興奮,甚至病人會暈倒。」

圖/TVBS

醫生說按摩肩頸不當,的確會造成中風會昏迷,不可不慎。

其他按摩師:「脖子?對!不能去太大力扭它,要輕輕的,這邊的話就比較沒有關係,主要是脖子這邊,千萬要注意。」

按摩師也強調,按摩肩頸、轉動頸部都得小心,並以柔軟的部位按揉,才不會發生危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/08 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!