pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

嘸人看病!醫院美食街「撤櫃」 業者:毛利太差

記者 黃瀞瑩 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導

2020/05/07 20:49

疫情期間,不少患者不敢到大醫院看診,同時也不准家屬探病,連帶影響人流銳減,醫院裡美食街撐不下去,淡水馬偕醫院一樓美食區,不只點心攤撤櫃,還有鞋子業者也不續租,醫院回應,前陣子病人確實較少,也順勢把營業時間縮短兩個小時,另一家台大醫院美食區,也把關門時間提早到晚上八點,但現在疫情趨緩,未來狀況可能好轉,醫師也說比起之前,病人回流將近8成。

圖/TVBS

 
櫃位直接擺公告,表示整修中暫停營業,有的攤位招牌來不及撤,但早早收攤,淡水馬偕醫院美食街,不只餐飲做不下去,就連賣鞋子櫃位早早撤出。

美食街業者:「會收的原因,也因為業績的關係,那個人變少的關係。」

疫情期間沒人看病,幾乎沒生意,空蕩蕩的美食區,只剩下連鎖餐飲,還撐得下去,仔細看餐飲區,剩下2家繼續營業,業者透漏因為業績差,加上租約到期,乾脆撤櫃止血。

圖/TVBS

商店街業者:「最近又關了一間,毛利不好,就...撐不下去了。」

醫院澄清統計只有一家點心攤,4月30日解除合約,因為看病人少加上禁止探病,營業時間從晚上8點,提前到6點結束,另一家台大醫院地下美食街,也提早1個半小時,晚上8點就關門。
 

美食街餐飲業者:「因為人潮過少,所以我們開到八點,但基本上我們食材類的東西,大概7點半左右,差不多就沒了。」

圖/TVBS

看病的人銳減,醫院餐飲慘澹退場,但零確診還是有加持,相較過去,感染科耳鼻喉科跟胸腔科,近4成病人不敢到醫院,現在疫情趨緩,病人開始回流。

周百謙:「相關指標案例,幾乎都沒有再出現,所以我們病人大概回升到,先前疫情之前的8成左右。」

不再對醫院敬而遠之,有病就該看,醫師也呼籲防疫做足,看診相對安全。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/07 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!