回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • May
  • 2020

暑假旅遊禁令放寬? 陳時中:目前沒考慮

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/05/04 18:59

觀光局上個月才宣布出入境旅遊團禁令延到5月底,不過近期疫情趨緩加上暑假快到了,是否有放寬可能?但陳時中表示,目前沒有考慮,過去暑假是旅遊社旺季,今年業者全數主推國旅,特別是離島、花東詢問度高,還有旅行社推出登山客製化行程,報名團數多兩成。

圖/TVBS

 
民眾vs.記者:「(今年大概是要去哪暑假期間,暑假期間就是墾丁,還有日月潭,還有台北的烏來。」

民眾:「也大概是墾丁那種比較空曠,然後原始生態比較豐富的地方。」

家長:「本來要去洛杉磯,對對對,然後已經取消了。」

家長vs.記者:「(以前每年都是出國),對對對,(那今年有在考慮台灣哪些地方),東部。」

今年暑假去哪玩似乎只剩國內旅遊可選,畢竟什麼時候可以出國玩還是未知數。

 
圖/TVBS

流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「出國旅行不在我們這邊疫情變鬆啦,是要看去的地方你去的地方,比我們這邊更安全那當然就有可能,不過目前沒想那麼遠。」

桌上旅遊DM一字排開苗栗賞桐花泡溫泉,雙人房4500元澎湖機加酒三天兩夜3000元不到,金門更是機加酒兩千元有找,今年暑假,看不到以往暑假最夯的日、韓歐美行程旅行社,清一色主推國旅。

泰元旅行社副總范秋明:「5月份其實很明顯詢問度增加很多,(將來疫情)穩定的情況的話,我相信,在6月份可能台灣的國內旅遊就會開始,調漲那個促銷的團費了。」

不管是晚上在海灘浪漫踩踏,發著藍光的海浪馬祖知名景點藍眼淚。

圖/TVBS

 
或是到小琉球浮潛看綠蠵龜旅行社業者說特別是離島和花東,詢問度最高還有其他旅行社,抓住大家想遠離人群,擁抱大自然乾脆推登山客製化路線。

從高俯瞰綠油油群山雲霧繚繞,光看就心曠神怡,從老鷹溪步道入口上山,欣賞斷層瀑布一路走到上帝部落司馬庫斯,第二天從巨木群登山口縱走,沿路欣賞雄偉神木,業者說以往山區行程只有2條今年增加5、6條行程1到4月,每個月都能出到2到4團。

元帥旅行社總經理張龍麟vs.記者:「(成長)大概多少,大概增加2成吧。」

業者補充以前暑假國外旅遊和國旅佔比,是7:3,今年百分百靠國旅加上旅遊禁令還沒鬆綁,暑假旺季業者也只能從國旅衝客群。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/04 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!