回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

海上英雄! 義籍船長撫民心 陳日昇喻「像時中」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2020/04/30 22:36
最後更新時間:2020/04/30 22:36

魔術師陳日昇,當初受邀上鑽石公主號表演,沒想到碰上人生一大轉折「疫情爆發」,前後被隔離一個月,跟病毒擦肩,讓他發起「一天一魔術」企劃,但回想當時受困船上,印象最深刻的,還是義大利船長每天的廣播信心喊話,形容這根本是每天的希望寄託,更形容船長就算「台灣的阿中部長」,讓人吃了定心丸。

圖/TVBS

 
記者vs.魔術師陳日昇:「你剛剛拿的牌,黑桃A,好,捏緊,黑桃A被抽出。」

驚訝真的不是裝得,就像幻術,選好的牌憑空被抽出,魔術師陳日昇,日常發揮變魔術,開朗、專業不難看出,但被問到船上那段「隔離日記」,驚恐還是記憶猶新。

魔術師陳日昇:「就在我下船前一天,有跟工作人員講話,隔天就知道他確診,我當下很緊張。」

前後被隔離一個月,回想鑽石公主號是人生「奇遇」,但這危急時機,有個人讓他很安心。

圖/TVBS

有點義大利腔,聲音沉著有利,44歲義大利籍船長阿爾馬,從早到晚照三餐溫情廣播,郵輪乘客像「定心丸」。
 

魔術師陳日昇:「船上船長像阿中部長,會信心喊話。」

船長22年航海生涯,碰上最險峻疫情考驗,冷靜應對穩住民心,搖身一變「海上英雄」,回想這定時廣播,陳日昇說幾乎是每天的寄託。

圖/TVBS

魔術師陳日昇:「他是最後一位離船的,讓我很感動,讓所有旅客平安下船,才把責任謝掉。」

懂隔離的悶,陳日昇自動自發想新企劃,一天一魔術,要做到疫情結束,但受困郵輪直播意外爆紅,各國外電採訪私訊接不完,也算是他「抗疫」人生的一個意料。

 
魔術師陳日昇:「我魔術快從20年,居然因為災難事件爆紅,哈哈哈。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳日昇#郵輪#鑽石公主號#疫情#病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!