回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Apr
  • 2020

海軍下船奔摩鐵約會「女友0人染疫」 網解答了

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/28 11:37
我國敦睦艦隊磐石軍艦有31人確診新冠肺炎。(示意圖,非當事人。圖/TVBS資料畫面)  海軍下船奔摩鐵約會「女友0人染疫」 網解答了
我國敦睦艦隊磐石軍艦有31人確診新冠肺炎。(示意圖,非當事人。圖/TVBS資料畫面)

海軍敦睦艦隊日前爆出群聚感染,累積31人確診新冠肺炎。不過,已連續兩天無新增確診病例,民眾鬆了口氣。有網友好奇,日前海軍官兵下船後曾直奔摩鐵和女友約會,但仍未有這些接觸對象確診。

(圖/翻攝自PTT八卦版)

 
海軍最初爆發群聚感染時,曾有醫師擔憂女友曾防疫破口。有網友昨(27日)在PTT八卦版PO文詢問,「確診軍人女友都天生神力?」他疑惑新冠肺炎傳染力極高,但為何當初有好幾個軍人一下船就去找女友,且有去摩鐵2至3小時,「總不可能戴口罩蓋棉被純聊天吧」?原PO強調沒有幸災樂禍,只是好奇若1、2兩個天生神力沒確診,但海軍趴趴走完全沒事,「是不是有點不合邏輯阿?」

PO文一出,網友紛紛留言表示,「敦睦一堆軍人配偶都沒事,太神奇了,海龜一堆室友都中」、「上禮拜之前一堆海龜室友幾乎都中獎」、「女友沒事酒客沒事喝咖啡的卻中了,真是見鬼了」、「這次疫情我感受到喝咖啡是很親密的行為」。

(圖/翻攝自PTT八卦版)

另有網友認為,「潛伏期還蠻長的,先不要太樂觀」、「高興得太早了吧」、「很幸運不行嗎?」、「有戴口罩就ok」、「女公關都Pass了,國軍OK的」、「不是要看病毒量嗎?」、「應該是傳染力最強的那段已過」、「沒有確診不表示體內沒有新冠病毒」。

日前確診女公關接觸者採檢全為陰性,但有案例喝30分鐘咖啡就被感染,當時有媒體詢問此事,指揮官陳時中解釋,接觸時間長短只是個判斷依據,不是絕對值。陳時中指出,接觸時間越長、與確診者關係越密切,越有可能被傳染,但這不是「全有」或「全無」的問題,他舉例像是感冒,坐隔壁的沒事,坐較遠者卻被傳染,他認為,這和個人身體健康等因素也有關連。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!