回到網頁上方

「疫」外驚喜!溫柔鯨鯊現身墾丁 潛客開心伴游


發佈時間:2020/04/27 14:07
最後更新時間:2020/04/27 14:07

被譽為「海中溫柔巨人」的鯨鯊,早年因為捕撈嚴重,很難在台灣周邊海域見到,22日上午10點多,有潛水愛好者意外在墾丁海域目擊,他們在鯨鯊身旁伴游約3分鐘後離開,直呼真的好幸運!影片PO網,讓網友覺得好療癒!


圖/潛旅邱瑞章提供

 
就在墾丁海域,潛水客們見到海中溫柔的巨人鯨鯊,忍不住驚呼,真的好開心!

潛客們就陪伴在長約4公尺的鯨鯊旁伴游,3分鐘後,鯨鯊才緩緩離開!這樣的經驗,十分難得,讓潛水客們直呼好幸運!

屏東海生館魚類專家何宣慶:「隨著禁捕還有保育的規定,現在我們陸續可以看到有一些鯨鯊會比較靠近沿近岸,跟這個肺炎有沒有什麼關係,我倒覺得這個需要觀察。」

 
圖/潛旅邱瑞章提供

鯨鯊是否因為肺炎疫情,人類騷擾減少而出現在墾丁海域?專家說還有賴進一步觀察。

在過去,由於獵捕嚴重,要看到鯨鯊,通常得到宿霧、馬爾地夫、墨西哥等地,但台灣在2008年全面禁止捕撈鯨鯊後,2015年、2017年,墾丁、小琉球海域,都曾有鯨鯊現蹤。

圖/潛旅邱瑞章提供

屏東海生館魚類專家何宣慶:「近距離接觸大概就是半個小時就要停止的,然後你可以拍照,你可以攝影,但是我們不可以去觸碰牠,不要去阻撓牠的去處,這也很容易會讓牠受到驚嚇的。」

專家說,限制捕撈之外,避免驚擾,並維護海域生態,未來就有更多機會目睹鯨鯊在台灣近海悠遊的溫柔模樣!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鯨鯊#潛水#墾丁#屏東#伴游

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0351

0.1511