pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2020

全因艦隊疫情爆發!五一連假訂房數下跌

記者 李鼎強 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導

2020/04/26 20:52

五一連假就快到來,花東的訂房數受到影響,花蓮福容飯店就說,因為疫情的影響加上海軍艦隊染疫事件,每天都會接到詢問電話,甚至是打來退訂,台東的業者也說訂房率鄉教以往下降不少,只剩3到5成,甚至屏東墾丁有五星級飯店業者透露,清明連假前原本五一連假有8成住房率,海軍疫情爆發後,現在只剩1成。

圖/TVBS

 
飯店櫃台人員:「你好。」

親切招呼客人,走進飯店Checkin接著就會拿行李,到入住房間,準備好好休息,不過現在訂房的人愈來愈少,受到疫情衝擊,各飯店訂房數下降,好不容易有所緩和,卻又突然接到退訂。

花蓮福容飯店公關鍾佩瑜:「那之後呢,因為爆發這個敦睦艦隊的疫情,電話當中滿多,客人的詢問電話都是,擔心這裡有沒有受到影響,是有這樣的詢問的。」

圖/TVBS

好不容易五一連假訂房增加,卻因為敦睦艦隊傳染爆發,花蓮福容飯店,陸續接到部分退訂,雖然還有五成滿,也顯示遊客仍擔心,在外旅遊有風險。

仔細回答客人問題,台東的飯店,五一連假訂房數大約3到5成,業者坦言跟海軍的疫情爆發,的確有關係。
 

台東中華商旅執行長蔡奇益:「其實原本就不是那麼的理想,再加上這次有疫情再次的蔓延,包含軍艦上的事情,導致我們這邊呢,還是受到了影響。」

圖/TVBS

業者不再積極攬客,一來因為疫情,本來遊客就不多,二來就是怕行情降太低,讓民眾以為質量不夠好,一切順其自然。

防疫期間要進去墾丁大街,要戴口罩,保持社交距離1公尺。

屏東墾丁也是慘兮兮,有五星級飯店業者透露,清明連假前五一連假訂房數還有8成,後來因為國家警報跟艦隊染疫事件,遊客瘋狂退訂現在只剩一成,讓業者欲哭無淚畢竟以前連續假期,來客數很多,現在全都被新冠肺炎嚇到在疫情結束之前,繼續咬牙苦撐。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/26 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!