回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

校園問卷歧視海軍子弟? 市府:預防工作

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

時間圖示2020/04/25 13:06

磐石艦隊累積到今天(25日)上午30人確診,其中13人住高雄,總共跑過39個足跡熱點,相關接觸者有19人出現疑似症狀,14人排除還有5人等待檢驗結果,為了防範未然,韓國瑜市長說5月3日兵推絕不取消,但近幾天有國小家長收到問卷表,調查是否為海軍相關人員子女,市府回應絕對不是歧視,只是做相關追蹤。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「真正的戰場,有一句老話在社區,所以5月3日社區兵推,雖然各方有不同的想法跟看法,但是我們會堅定不移。」

兵推演習堅持到底,因為磐石艦確診官兵30人有13人住高雄,39個足跡,19位接觸者出現疑似症狀。

高雄市長韓國瑜:「疑似,疑似症狀者有19人,那中間有5人在檢驗之中。」

圖/TVBS

跟確診海軍接觸過,而出現疑似新冠症狀的14人排除,目前還有5人等待篩檢結果,韓國瑜幾天前喊出,要替4千名第一線醫護員以及五千名市府防疫人員做篩檢,卻傳出有社工抱怨,被要求以自費檢驗。

高雄市長韓國瑜:「是感恩的心然後幫他們找好經費,如果他們願意自願篩檢的話,我們還要報請中央同意。」
 

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「自費篩檢這件事情,基本上在目前的政策底下是不可能存在的,擴大自主採檢的對象,包含醫護擴及醫護這一部分,都有所規範跟明定。」

還有這張問卷,國小家長都收到,詢問子女家中是否有艦隊或從事海軍相關人員以及軍港外排班小黃運將,問卷表一發下去,有家長擔心,如果身分符合調查表,孩子會被歧視。

高市新聞局長鄭照新:「在清明連假的時候,針對11個我們講說高風險警示區的校園的追蹤措施裡面呢,那麼各級機關學校,就有做類似的追蹤措施。」

KTV員工:「社交距離的話,(這包廂)我們人數會是4位。」

圖/TVBS

 
24日市府發布新政策,8大行業顧客入場實名制,週五晚間經發局長帶隊前往KTV稽查,業者顧客都有配合,但對於戴口罩泡三溫暖,民眾反映會悶死,市府回應,因為場地空間受限,口罩不戴那就拉大安全距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/25 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!