pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2020

「白狼」張安樂赴中山大學演講 校方:事前不知

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2020/04/22 13:44
圖/TVBS 「白狼」張安樂赴中山大學演講 校方:事前不知
圖/TVBS

統一促進黨總裁「白狼」張安樂21日到中山大學演講,和同學講一國兩制的優點,結果引發反彈爭議,校方也緊急聲明,是老師個人單方面的邀請演講,事前並不知情,只是因為張安樂有暴力組織前科,邀請社會爭議的人進入校園演講,作法不妥,老師事後也承認欠缺周詳考量。

「白狼」張安樂的頭銜現在掛統促黨總裁,但過去有恐嚇暴力組織前科的他,身分備受爭議,21日他出現在中山大學。

 

張安樂拿著麥克風,站在教室最前面,和幾十位年輕學子談統一促進黨,2個小時的課程,大多在吹捧和平統一和一國兩制的優點,學生會發出聲明,事前和與校方都不知情張安樂會來,對於有過恐嚇和犯罪組織前科,在社會上極具爭議的人演講,令人質疑,校長震怒。

圖/TVBS

中山大學西灣學院長蔡敦浩:「他在實現或推動政治想像的時候,出現若干脫序的行為,這個人我們是覺得比較不妥當。」

校方了解,邀請張安樂演講是西灣學院的助教陳世岳,因為開設「當代台灣政治發展」課程,希望同學們了解不同時代的政治發展,只是邀請對象是有暴力組織前科,演講的正當性被打上問號。

圖/TVBS

學生:「統促黨裡面如果有其他手段不是這麼暴力的人來,那麼今天也許爭議不會這麼大。」
 

學生:「有一些爭議,但他畢竟還是有值得學習的地方。」

事實上,白狼進入校園演講不是第一次,過去,他出現在國北教育大學附屬實驗小學畢業典禮上,擔任頒獎嘉賓,後來校長因為引發爭議引咎辭職,這一回白狼受邀到中山大學,校方緊急表態老師個人的邀請行為,後續有沒有嚴懲還要再討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/22 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!