回到網頁上方

浪浪店長貓「黑米」 萌樣吸4成旅客回訪

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導
發佈時間:2020/04/21 14:02
最後更新時間:2020/04/21 14:17

五一連假就要到了,零確診的花東地區訂房率很不錯,但這幾天陸續傳出磐石軍艦的確診案例,有民眾不受疫情影響還是照常出遊,台東飯店業者也說訂房率不受衝擊,不過花蓮民宿業者,卻陸續接到不少的退訂電話。

圖/TVBS

 
圓滾滾的大眼睛,黑白相間的毛色,好多遊客搶著和他拍照,他叫黑米,是飯店的店長,完全不怕生。

飯店說法飯店執行長林杰昇:「有流浪貓我們來領養,讓這個台東這裡的這些貓啊盡一份社會責任,一些銀髮族還有小朋友都蠻喜歡這個貓的,就自然互動幫他們的旅遊多一點樂趣。」

黑米已經成為台東這家飯店吉祥物之一,去年12月被領養,不少遊客都是因為牠再度造訪,吸引了3到4成的旅客回流。

圖/TVBS

店長貓替遊客旅行增添樂趣,五一連假就要到了,零確診的花東地區訂房率很不錯,但這幾天又陸續傳出磐石軍艦的確診案例,是否會影響旅客的出遊意願。

遊客:「空氣比較好啊,風景很美阿。」
 

從高雄來玩的旅客說不會受到疫情影響,飯店業者也說原本為了防疫,只開放五成的房間接受預定,訂房率不受衝擊,不過花蓮的民宿業者這兩天已經接到不少退訂的電話。

圖/TVBS

花蓮民宿協會葉陳錦理事長:「目前其實疫情的關係都在慢慢退房當中,目前大概剩不到兩成。」

其他飯店部分則稱不受影響,五一連假目前訂房率還是往上攀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#連假#花東#飯店#民宿#訂房率#黑米#流浪貓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!