回到網頁上方

艦隊官兵足跡跨南北! 搭「高鐵、火車」趴趴走

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 蔡松霖 報導
發佈時間:2020/04/20 16:00
最後更新時間:2020/04/20 16:00
圖/TVBS 艦隊官兵足跡跨南北! 搭「高鐵、火車」趴趴走
圖/TVBS

確診的24名官兵,下船後幾乎都有搭大眾運輸,根據告縣市公布的足跡,不少人都從左營搭高鐵北上,有的回台中,有的回嘉義或台北,如果有安排的人活動更複雜,像是案413回到雲林家之後,隔天就搭火車北上找朋友,晚上再搭高鐵到高雄借住朋友家,另外基隆一名官兵也搭國光客運回家,同車有37人,交通運輸都表示會再加強消毒,以免病菌殘留。

圖/TVBS

 
座椅、行李櫃通通消毒一遍,除了例行公事,收班後針對台中高雄站,加強清潔,因為海軍敦睦艦隊,24名確診官兵,只要住外縣市,幾乎都搭上大眾運輸。

其中案396,就在15日搭高鐵136車次,下午2點55分,左營上車到台中,坐第三節車廂靠窗,另外案401,也在同一天晚上6點半,坐在11車9E回到台中,其他官兵也有不少人,從高雄搭車到嘉義或台北。

還有的官兵搭火車跑透透,其中一例,17日早上10點,搭自強號103車次,嘉義坐車到台南唱歌,晚上6點多才回程,另外案413活動更複雜,16日下午快兩點,從雲林出發到台北淡水,找朋友這期間也可能搭北捷,晚上10點多,再坐高鐵到高雄借住朋友家。

圖/TVBS

雲林縣衛生局長曾春美:「(案413)16日、17日的行程,都是在高雄,那18日早上他到九點多的時候,接到部隊的召回令。」

台鐵彭明光:「我們接到訊息,車站跟車上都已經加強消毒。」
 

除了鐵路,基隆市也公布,其中一名確診官兵足跡,搭車到台北之後,晚上9點20分坐國光客運,回基隆的家,該班統計總共37人,業者回應會針對基隆車
班,加強消毒。

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「衛生局還有警察局,將會協助比對,坐在確診個案周遭的民眾來釐清。」

磐石艦官兵,足跡遍布西半部,尤其交通運輸都是人,讓各單位繃緊神經。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#肺炎#左營#高鐵#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!