回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
從沒那麼慘!洛城餐廳跌7成 咬牙苦撐支薪
記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/04/18 19:07
最後更新時間:2020/04/18 20:08

美國新冠肺炎疫情不止,加州洛杉磯實施居家令,連才藝課程都採線上教學,鋼琴老師,透過螢幕聆聽彈奏,但技術性學習,老師有沒有在旁指導,多少還是有差;另外,在聖地牙哥開設日式餐廳的店家,業績掉7成,歷經一個多月,咬牙苦撐經營,如今客人2成,勉強可以支付員工的薪資。 

圖/TVBS

 
餐廳桌上,擺上酒精、消毒液、手套,通通提供給客人使用,這裡是美國加州聖地牙哥一家日式餐廳,中午用餐時間,如今冷冷清清。

餐廳老闆Grace Huang:「照理說應該是很多人,平常中午的時間,是已經坐滿了,現在呢沒有人。」

為了維持社交距離,多出來的椅子,倒立在桌上,餐點大都改外帶或外送,但,跟實施禁足令第一周做比較,業績稍微回流。

圖/TVBS

餐廳老闆Grace Huang:「從掉了7成,大概慢慢回到2成,所以現在大概還有百分之50的生意。」

老闆娘Grace為了負擔員工薪資,苦撐營業,盼望疫情快過去,跟她一樣想法的人,還有鋼琴老師Lisa,現在只能透過線上教學。
 

圖/TVBS

鋼琴老師Lisa Shih:「現在因為有了居家令,所以學生們都在家,用網路教學的方式上課,這當然也包含了才藝班,像畫畫、音樂、舞蹈、武術的課,小朋友在家,透過銀幕遠距教學,練習彈琴,但像這樣技巧性的學習,老師在不在旁邊,還是有差別。

鋼琴老師Lisa Shih:「也有可能在上完第一次課以後,發現不能適應,無法了了解老師的要求,還是希望說,等到可以面對面上課的時候,再繼續上課。」

疫情衝擊美國經濟,有學生家長因為減薪,或是丟了工作,可能也沒辦法負擔孩子的才藝課程,乾脆中斷學習,環環相扣下,大家也只能咬牙苦撐。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國#遠距#薪資#經濟#疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!