回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

火鍋超市「祥富水產」倒閉 廠商討無債搬貨

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐記宏 張立陵 報導

時間圖示2020/04/17 18:35

全台首創火鍋超市的「祥富水產」,這兩年是熱門的排隊名店,但卻突然驚傳倒閉,疑似資金周轉不靈,週四晚間公司內部透過line發訊息,因為疫情不堪長期虧損,燒盡最後資金,忍痛宣布暫停營業,突然沒了飯碗,員工錯愕到勞工局申訴,至於廠商則是一早趕到各分店,搬貨抵債。

圖/TVBS

 
剩多少搬多少,香菇乾貨還沒用過的食材,以及調味料,裝箱後用拖車拉走,知名火鍋超市,祥富水產驚傳倒閉,星期五一早廠商前往分店搬貨品,員工則是在前一天晚上,才收到停業通知。

祥富水產員工:「完全錯愕,因為我們所有人,一夕之間的經濟來源全部都斷掉了,所以(原本)每個人都期待20日(發薪日),我們可能要繳錢啊。」

圖/TVBS

就在16日晚間九點多,公司透過群組宣布,先向同仁致歉,說因為疫情影響,不堪長期虧損燒盡資金,決定今晚停業,公司竭盡所能借錢,還是背負滿身債,而在幾個月前,似乎就有端倪。

民代:「公司最惡劣的地方,連非自願離職書申請補助的,都沒辦法開,都不願意開。」

桃園祥富水產員工:「還我薪水,還我薪水」
 

不止超市火鍋突然倒閉,專賣日式丼飯的八坂丼屋,在百貨公司的店面也都關了,桃園10多名員工,急得到勞工局請求協助。

圖/TVBS

過年前該發的年終,發公文說二月給,結果拖延至今,春酒停辦改發公司800元抵用券,還有人被欠了兩個月薪水,也有人二月底接到留職停薪通知。

祥富水產廠商:「一點點而已啊,討錢比較大條,搬菜無濟於事,你說稍微去延一下貨款,OK大家共體時艱,可以出來好好溝通。」

蔬菜廠商,上午到祥富辦公室要討錢,也是吃了閉門羹,公司大門深鎖,負責人電話沒接,祥富從2018年四月創立以來,員工起碼三百人,另外近期成立的新品牌,祥順水產,不到半個月也結束營業,旗下的八坂丼屋也倒閉,祥富水產停業,波及上千人生計。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/17 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!