回到網頁上方

「祥富」超市火鍋突倒閉 積欠員工2個月薪水

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 徐記宏 張立陵 報導
發佈時間:2020/04/17 16:25
最後更新時間:2020/09/02 11:39

全台首創火鍋超市新型態的「祥富水產」,這兩年受到饕客喜愛,但卻突然驚傳倒閉,疑似資金周轉不靈,週四晚間公司內部透過line發訊息,因為疫情不堪長期虧損,燒盡最後資金,忍痛宣布暫停營業,突然沒了飯碗,員工錯愕到勞工局申訴,至於廠商則是有貨就搬。

剩多少搬多少,香菇乾貨還沒用過的食材,以及調味料,裝箱後用拖車拉走,知名火鍋超市,祥富水產驚傳倒閉,星期五一早廠商前往分店搬貨品,員工則是在前一天晚上,才收到停業通知。

 

祥富水產員工:「完全錯愕因為我們所有人,一夕之間的經濟來源全部都斷掉了,所以(原本)每個人都期待20日(發薪日)要繳錢啊。」

好幾名員工,前往台南市勞工局申訴,一夕間沒了工作,無助錯愕,就在16日晚間九點多,公司透過群組宣布,先向同仁致歉,說因為疫情影響,不堪長期虧損,燒盡資金,決定今晚停業,公司竭盡所能借錢,還是背負滿身債,而在幾個月前,似乎就有端倪。

圖/TVBS

祥富水產員工:「年終領不到然後他就一個月延一個月,到現在我們也拿不到年終,給我們的理由基本上就是說,因為他融資就是要把剩下的錢,拿去還給融資公司,然後又因為疫情什麼補助政策沒有發下來。」

過年前該發的年終,發公文說二月給,結果拖延至今,春酒停辦改發公司800元抵用券,還有人被欠了兩個月薪水,也有人二月底接到留職停薪通知。

 
祥富水產員工:「二月底然後老闆娘通知的時候,只剩下兩天三給我,然後就很無預警的說就是留職停薪。」

圖/TVBS

祥富水產廠商:「一點點而已啊討錢比較大條,搬菜無濟於事了,你說稍微去延一下貨款,OK大家共體時艱,可以出來好好溝通。」

蔬菜廠商,上午到祥富辦公室要討錢,也是吃了閉門羹,公司大門深鎖,負責人電話沒接,祥富從2018年四月創立以來,員工起碼三百人,另外近期成立的新品牌,祥順水產,不到半個月也結束營業,旗下的八坂丼屋也倒閉,祥富水產停業,波及數百人生計。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#祥富#火鍋超市#饕客#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0562

0.193