回到網頁上方

為何台灣要免費捐口罩? 網友揭關鍵:更有價值

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/04/16 18:42
最後更新時間:2020/04/16 18:42
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 為何台灣要免費捐口罩? 網友揭關鍵:更有價值
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球已累積逾206萬起確診病例,幸好台灣防疫工作超前部署,本週已出現2天「0確診」,近日也陸續捐出口罩,深獲各國媒體肯定,不過就有網友很好奇,為什麼不以低價便宜賣口罩,而是以免費捐贈的方式呢?

這名網友在「PTT」八卦板發文表示,現在台灣成為口罩大國,同時也還有餘力協助疫情嚴峻的國家,不過他很好奇,中國大陸賣給義大利800萬個口罩都能進帳4.6億元,為何我國物美價廉的口罩不以1個5元販售,而是要以免費捐贈的方式呢?

 

(圖/翻攝自PTT)
文章一出後,立刻掀起討論,網友紛紛留言回應,「工具人不求回報」、「不要太計較」、「針對醫護的話我是贊成捐啦」、「缺名不缺錢」、「錢只是交易,沒錢就是人情債了」、「捐比賣更賺,賣口罩純商業行為沒版面,捐的省很多廣告費」、「犧牲這點小成本換來台灣大曝光,賺翻了好嗎」、「你不知道用送的更有價值嗎」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#成本#工具人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0378

0.1424