pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2020

留英返台「無症狀」確診!8採仍無法出院歷程

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

2020/04/16 19:42

台灣再次宣布確診新增個案0,讓不少患者,有勇氣面對分享自己在染疫狀況,其中一位30多歲留英的Eason和我們分享,他從3月底返台後才知道自己感染,因為完全無症狀,至今採檢8次,不料都在第三次呈現陽性,但他不氣餒,除了感謝台灣所有醫護幫忙,還有機場和公所人員,因為他記得公所通知他確診那晚,暖心的說,不要擔心,至少你回台灣了。

這是在英國待3年,留學學商的Eason,返台後不幸確診新冠肺炎第22天,醫護人員全副武裝貼心送餐給他。

 

無症狀確診者Easonvs.醫護人員:「我覺得有機會,可以出院了,(啊真的嗎),我覺得啦。」

不止送餐也溫暖關心,同時避免過多接觸,一位醫護在負壓隔離病房前室,另位進病房採檢,醫生之所以說有機會出院,因為Eason是無症狀患者,確診染疫20多天從來沒不舒服,期間已經採檢8次,第一輪一採陰、二採陰、三採陽,第二輪一二採陰、三採陽,現在第三輪一採結果15日出來陰性,已二採等結果。

圖/TVBS

因為沒症狀,Eason也納悶自己何時染疫,回推確診前15天幾乎足不出戶,只有確診前10天,他走路到學校上課之後在櫻花樹下散步喝咖啡,再來就剩他到超市採買,僅僅2天都只有半小時,可能是學校感染,留學半年來到疫情爆發,教授認為肺炎像流感要學生別戴口罩,或他曾接觸另位朋友比她早一天返台確診,因此整趟行程很謹慎機上13.5小時,不上廁所、不用物品,下機後一身衣物換掉,有接觸史,Eason健康聲明表也有寫。

無症狀確診者Eason:「在回來的時候,在機場然後我就有篩檢,在家裡待了一個晚上,隔天大概下午左右,地區衛生所的人打電話給我,跟我說我是,我的報告出來了是陽性,所以是確診。」

 
隔天被通知確診,衛生人員一句話讓超暖心。

圖/TVBS

無症狀確診者Eason:「叫我不要擔心至少我已經回到台灣了。」

當然心安,Eason在英國非常小心防疫,走路連1公尺距離都消毒洗手,雖然不幸確診,但感謝台灣從機場到醫護的所有人。

無症狀確診者Eason:「進來要花好多時間穿上,出去要花一些時間把它脫掉,但可能只是為了進來,幫我採檢那不到3到5分鐘時間。」

無症狀也沒惡化選擇挺身說明,Eason希望大家更懂肺炎多狡猾,保持社交距離,因為無症狀真的難防。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/16 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!