回到網頁上方

巴黎工作染疫! 確診「部落客」現身分享病程

記者 張允曦 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/04/15 20:16
最後更新時間:2020/04/15 20:16

國內目前有近400位確診個案,大部分是境外移入,其中不少是到國外工作染疫!TVBS就找到一位旅遊時尚部落客,他三月初到巴黎時裝週工作,當時還跟往常一樣聚餐,沒想到在他回台前,同事和朋友陸續出現症狀,他雖然只有咳嗽、喉嚨痛,卻很機警的在飛機上和入境都有通報,接著確診。目前他儘管症狀已經消失,但還沒達到三採陰標準,在負壓隔離病房已經一個月。


圖/TVBS

 
確診部落客Andrew:「又到了吃飯時間。」

拍影片紀錄負壓隔離病房內的生活。

確診部落客Andrew:「有我最愛的稀飯配肉鬆、包子。」

 
離開台灣一個多月,一回台沒兩天就住院,能解饞的就是每天菜色豐富的便當。

圖/TVBS

確診部落客Andrew:「我剛到巴黎的時候呢,其實那個時候,時裝週其實大家還是很多活動。在一個禮拜五的時候,我們就一群人慶祝時裝週結束,我們就來一個聚餐。」

確診新冠肺炎的個案Andrew是一名部落客在旅遊和時尚圈工作,IG有16萬追蹤者,二月上旬他參加倫敦時裝週後,到義大利西西里島拍攝,接著去巴黎時裝週,結果在聚餐時被傳染,返台前出現咳嗽、喉嚨痛症狀。

確診部落客Andrew:「醫生其實那時候叫我們在電話上深呼吸給他們聽,他覺得說你們的肺,呼吸在電話上聽起來都正常,沒有肺炎的感覺,應該不是武漢肺炎。」

當地醫生研判應該是流感,但Andrew還是很機警,搭機時就請空服員安排他在隔離區,返台後也在機場接受採檢。

圖/TVBS

Andrew透露除了嗅味覺消失,還有喉嚨痛、咳嗽等症狀,住院第二週開始胸悶肺部異常,有服用奎寧類的藥物,接著病情好轉嗅味覺也恢復,目前住院第四週,因為沒達到三採陰標準,持續住院中。

 
身體康復得差不多,Andrew也不得閒,立刻開始視訊開會,討論接下來的工作,或在病房裡拍照,相當樂觀。

跟Andrew一起工作的國外同事和朋友至少有8個確診,唯獨他在台灣受到最嚴謹的照顧,Andrew希望康復後生活回到正軌,也希望大家給確診者多一點同理心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#巴黎#新冠肺炎#確診#康復

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0406

0.1445