回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Apr
  • 2020

酒店妹有啥特徵?內行人揭「職業陪酒、偶爾串場」大不同

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/04/15 16:40
本土案例案379證實為台北某知名酒店的女公關。(示意圖/TVBS) 酒店妹有啥特徵?內行人揭「職業陪酒、偶爾串場」大不同
本土案例案379證實為台北某知名酒店的女公關。(示意圖/TVBS)

本土案例案379先前稱自己為生活單純的家庭主婦,怎料後來證實為台北某知名酒店的女公關。知名主持人鄭弘儀先前也在談話節目中談起此案例,提到酒店妹會有的特徵,包括聲音沙啞、髮質不好、皮膚異常白,對此也有一名網友列出2種類別的酒店妹特色,直呼「我也是長大才知道,女生的世界有多複雜。」

先前鄭弘儀在《新聞挖挖哇》中透露,某個好友本來找不到女朋友,怎料某天突然說有未婚妻,他和女方見面之後,發現對方擁有3個特徵,包括聲音沙啞(酒喝很多)、髮質不好(常染燙頭髮)、皮膚異常白(晚上上班)。

 

這談話也在PTT八卦板掀起討論,其中就有一名網友回文表示,如果只是偶爾串場其實不是那麼好分辨,「有些是幾個閨蜜住在一起有場子互相揪,這種其實也不好分辨」,同時他也列出2種類別的酒店妹特色。

(圖/翻攝自PTT)

原PO提到,如果是一週3、4次或是每天都排班的職業陪酒,這種女生會有3個特徵,「1.妝容跟一般女孩不太一樣,通常會打的較深比較白(適應暗的環境)」、「2.注意小動作,通常對一些肢體接觸會非常不敏感」、「3.喝酒會習慣性低杯(碰杯時,地位低的酒杯必須低於對方的酒杯),通常也會主動替對方倒酒,而且還會表面張力」。

原PO指出,若是跟閨蜜偶爾出去接場子的女孩則會有4個特徵,「1.朋友圈/FB裡面會很固定那幾個女生,幾乎不會有異性」、「2.晚上常會消失,而且都跟那幾個女孩一起消失,每次問都是跟XXX一起玩」、「 3.開銷遠大於台面收入」、「4.如果有接S,消費能力會異常的高,偶爾通宵不見人」。

原PO也直呼,「我也是長大才知道,女生的世界有多複雜,換各角度說,其實從事或經歷過這些故事的女孩,遠遠比大家想像的多太多了…」,文章一出後,網友也紛紛留言回應,「老司機」、「你花了多少錢學習這些知識」、「感謝解釋」、「我信了」。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/15 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!