回到網頁上方

排隊名店「送1片口罩客回贈8片」 老闆:台灣人最美

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/13 17:49
最後更新時間:2020/04/13 17:49
嘉義市知名的排隊名店「林聰明沙鍋魚頭」,是許多民眾來到這裡必吃的美食之一。(圖/TVBS) 排隊名店「送1片口罩客回贈8片」 老闆:台灣人最美
嘉義市知名的排隊名店「林聰明沙鍋魚頭」,是許多民眾來到這裡必吃的美食之一。(圖/TVBS)

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,各國政府和民間都忙著防疫。其中位於嘉義市的排隊名店「林聰明沙鍋魚頭」,日前發起排隊未戴口罩者拒賣的活動。老闆分享,前陣子有客人從大老遠來排隊買不到,私下就送了1片口罩給對方,沒想到事後客人竟寄了8片口罩回贈,讓他直呼暖心,大讚「這是台灣人最美的表現」。

新冠肺炎衝擊全球,也影響了經濟活動。尤其對於民眾來說,許多排隊名店憂心排隊人潮恐成為防疫破口,嘉義市的排隊名店林聰明沙鍋魚頭,就聯合御香屋、福義軒、劉里長雞肉飯等其他排隊名店,就發起活動公告,「防疫期間,排隊未戴口罩者,本店不賣,敬請見諒!」

 

為了配合防疫,日前林聰明沙鍋魚頭店休5天進行店內消毒。(圖/TVBS)

除了呼籲戴口罩之外,民眾入內消費也得量體溫和手部消毒,並要求顧客和顧客間,以及顧客和店員須保持1公尺的社交距離,若是有客人違反也不受理。

老闆林聰明表示,現在全民正值防疫期間,企業也有責任,呼籲消費者全民一起防疫。林聰明還提到,日前有外來客排隊,但因沒戴口罩而吃不到,事後他私下送對方1片口罩,沒想到這名客人竟然寄送8片口罩回贈,甚至還有1個家庭一次帶整包30片過來,讓他備感窩心。至今已有20多位消費者回贈口罩,他也忍不住直呼「台灣人最美的地方!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#林聰明沙鍋魚頭#排隊#口罩#劉里長雞肉飯#福義軒#御香屋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0562

0.1637