回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2020

疫情掃到!西華飯店暫歇 業者:為提前整修

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/04/12 20:31

台北西華飯店,傳出暫時停業!老字號飯店,即將滿30周年,近期受到疫情影響,餐飲住宿,業績急速下滑,打算將預定暑期整修工程,提前施作,雖然業者低調,表示要整修風管,也曾推出居家隔離的住宿專案,如今得休館一個月,其他飯店業者則開源節流,關閉部分樓層,降低停損點!

圖/TVBS

 
疫情嚴峻,台北西華飯店冷冷清清,國外觀光客進不來,現在更傳出,暫時歇業。

記者張心:「新冠肺炎來襲,不少飯店業者首當其衝,先是神旺大飯店西門町億舍酒店,暫時歇業,而老字號的西華飯店,也在4月中決定休館保養一個月。」

今年底,滿30周年的老字號飯店,受到疫情衝擊,從3月開始,住宿、餐飲業績下滑,住宿率僅在5至10%遊走,就連知名義大利餐廳較同期,掉了5成。

圖/TVBS

西華飯店從17日起,位在B1至2樓的怡園義大利餐廳及日本料理,都暫停服務,也不再接受線上訂房,有住宿需求,可打電話確認,飯店也回應,打算將原定暑期整修工程,提前施作,預計餐廳、客房、公共空間,分階段整修,靜待疫情緩解。

台北西華飯店,坐落於台北市金融商圈,鄰近民生社區離松山機場,車程10分鐘,一旁就是捷運站,因應疫情,也曾推出居家隔離,住房專案,刺激經濟,但現在消息一出,為觀光業蒙上一層灰,但其他飯店業者,也有紓困措施。
 

圖/TVBS

北投熱海溫泉飯店,一進大門,就得測量體溫,酒精消毒,如今關閉部分樓層,開源節流,降低損失

北投熱海飯店執行董事林家頡:「業績從3月掉了7成。」

新冠肺炎肆虐,許多產業苦哈哈,如何趁勢止血,降低停損點,考驗業者的智慧。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/12 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!