回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Apr
  • 2020

單親媽被迫放無薪假!水電工3字回應超感人…千人讚爆

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/04/11 16:09
(示意圖/TVBS) 單親媽被迫放無薪假!水電工3字回應超感人…千人讚爆
(示意圖/TVBS)

為因應肺炎疫情,不少公司近來實施在家上班或留職停薪。不過一名單親媽媽日前在臉書透露,自己被迫放無薪假,一時間沒有收入來源,為了照顧家中的孩子與年邁父親,只能省吃儉用度日。然而一名水電師傅得知她的狀況後,也獻出暖心舉動,感動上千名網友。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
一名單親媽媽在臉書社團「爆怨公社」無奈透露,自己目前已被迫放無薪假,頓時間沒有收入來源,為了照顧小孩與父親,只能省吃儉用度日。但在這段期間,家裡最近卻偏偏出現漏水問題,於是請水電師傅來幫忙修繕。

(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

原PO附上與水電師傅的訊息截圖,並在對話過程中,感謝對方解決牆壁漏水、浴室門把等問題,並詢問修繕費用。但對方卻回覆,「聽令尊說,妳已經放兩個月無薪假,又要養小孩付房租,修繕費用等妳工作正常後再給我就好」,更霸氣直說:「不急啦!」透露自己的生意還再持續,所以影響不大,讓她感動又愧疚。

貼文曝光後,許多網友大讚水電師傅的善舉,「人間處處有溫情」、「我覺得水電大哥也是幫對人了,會像版主這樣發文感恩的,我想版主是位知恩圖報的人」、「公布名片吧,支持好的水電老闆」、「佛心老闆,這必須推」、「共體時艱,台灣最美的風景就是人」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/11 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!