回到網頁上方

女公關染疫! 全台酒店、舞廳「暫停營業」


發佈時間:2020/04/10 08:27
最後更新時間:2020/04/10 08:56

酒店公關染疫,全國酒店、舞廳通通被強制暫停營業!不過就怕有業者存著僥倖心態,偷偷開門營業,各地區市府以及轄區警方,前往稽查,像是台北市兵分11路,有業者大門緊閉,張貼暫停營業公告,但在高雄也酒店因為中午宣布前就營業,只能等客人離開。


圖/TVBS

 
台北市中山區有酒店公關染疫,疫情指揮中心要求全國各酒店業者以及舞廳暫停營業,台北市副市長黃珊珊在轄區警方陪同下,前往稽查。

台北市副市長黃珊珊:「繞一繞確定有沒有營業,這邊是員工、員工和店長。」

酒店門外貼著告示,配合防疫暫停營業,走進店裡沒有客人,只剩下一間又一間空蕩蕩的包廂。

 
不過有業者透露,下午接到消息,馬上通知晚上要來上班的員工,有酒店公關收到訊息,難掩情緒激動。

圖/TVBS

酒店業者:「因為突然這樣子(暫停營業),頓時失去重心,難免他們(酒店公關)恐慌,哭啊都是難免的啦。」

除了台北市,新北市針對酒店之外,也到KTV進行宣導。

KTV員工vs.顧客:「警察臨檢。」

雖然KTV內的消費民眾,人數比過往少,但就怕成為防疫破口,畢竟KTV、酒吧等地方,目前並未暫停營業。

酒店一停,全國稽查動起來,從基隆、花蓮、桃園到高雄通通都有,像是桃園統計這次停業標準的就有92家。

圖/TVBS

 
不過像是在高雄的酒店,有業者在疫情指揮中心前就營業,只能等客人離開才關門。

現場人員:「全部都在。」

疫情指揮中心宣布停業沒有訂期限,會視疫情來決定,酒店、舞廳停了,其他夜店或酒吧目前還是宣導安全社交距離和戴口罩,但就怕有業者抱著僥倖心態偷偷開門,如何防堵漏洞,也考驗政府政策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#酒店#公關#舞廳#停業#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4444

0.0285

0.4729