pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2020

他驚「身邊爸爸都女兒控」 網解析2原因:生男孩虧

2020/04/08 15:58
現代許多爸爸反而想生女兒 (示意圖/TVBS) 他驚「身邊爸爸都女兒控」 網解析2原因:生男孩虧
現代許多爸爸反而想生女兒 (示意圖/TVBS)

以前許多家庭會有重男輕女的觀念,但如今性別平等的年代,許多爸媽甚至更希望生女兒,一名網友在PTT發文,問了身邊爸爸級的親友,竟然發現很多人比較喜歡女兒,喜歡兒子的比例比想像中還少,因此詢問鄉民的看法。

一名網友在PTT發文表示,自己身邊有好幾個剛結婚的男生朋友,無一例外地說自己想生女兒,這也讓他好奇為什麼現在女兒反而受歡迎,另一位網友看了文章後也詢問自己身邊的親友,結果發現「他們也說生女兒好,撇除掉色色的想法,這比例還真的頗高的」,好奇其他爸爸們的想法究竟如何。

 

示意圖/TVBS

許多網友看完後,紛紛留言認為,女生比較貼心,「當然女兒好啊,超可愛的(抱)」、「男生知道小男孩就是個死屁孩」、「女兒超可愛,家庭氣氛好!男生只會調皮氣死爸媽!」,有些人則是以未來經濟當考量「生兒子要附一棟房子娶老婆,不划算」、「生兒子賠錢啊,如果不在意孫子跟別人姓,生女兒真的比較好 (我男)」、「比較好管理,肇事進監獄大多是男的」。

不過也有人認為,生女生要花更多心思去照顧,「女兒很可愛又貼心,但想想一輩子要因為她是女生而擔心很多事,還是生兒子好了...」、「老公覺得女生他要擔心很多 ,所以想要兒子」、「生女兒感覺麻煩,青春期開始要買內衣跟衛生棉,然後又怕被壞男生騙,想一想好像沒比較好」。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/08 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!