pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

憂疫情老翁失聯「宅在家」 友人報警虛驚一場

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 趙立 報導

2020/04/02 13:27

高雄有一名68歲的陳姓老翁好幾天沒有出門,友人發現他連機車都沒動過,擔心安危急著報警處理,而警方到場,敲門喊了半天,正要強制破門時,門終於打開了,沒想到老翁居然好端端站在眼前,一問之下才知道,原來他並不是被隔離會檢疫的對象,但擔心最近肺炎疫情擴散的趨勢,才會乾脆足不出戶。

圖/TVBS

 
承辦員警vs.陳男友人:「我電話給你們,看處理怎樣,不然我也不知道要怎麼辦了,再跟我聯絡一下喔,好好好,沒問題。」

警方接獲通報,準備進入公寓找人,因為一名68歲的陳姓老翁已經失蹤了好幾天,讓他的友人擔心不已。

承辦員警:「有人在嗎,(敲門)。」

警方又是敲門又是大聲喊叫,不過屋內就是沒有任何回應,突然間。

承辦員警vs.陳姓男子:「要請開鎖的來了啦,陳先生,有,你在幹嘛,做什麼,我是派出所的啦,要做什麼呢,你朋友請我們來看,關心你啦。」

 
圖/TVBS

情況危急,警方都已經準備破門,終於有了變化,原來老翁從頭到尾都在屋內,只是突然見到警方上門一頭霧水。

承辦員警vs.陳姓男子:「我們擔心得要命,要關心什麼,平安就好,平安就好,平安就好,平安就不敢出門啊。」

老先生整個人好端端,根本就是擔心肺炎疫情,才會把自己關在家裡比較安全。

高市民權派出所長邱中均:「陳男平常會打打零工維持生計,下班的時候也會跟朋友小酌或泡茶,但那個陳姓男子的朋友撥打手機給陳姓男子都沒有接聽。」

圖/TVBS

 
這起烏龍救援就發生在高雄苓雅區一處巷子內,不過一問之下才知道,附近有不少人也有同樣擔憂。

附近民眾:「我就很少出門呀,我們都是高危險群,因為像我是肝硬化、糖尿病,如果得了大概就要翹掉了。」

當地里長柳信雄:「這陣子也較沒人來泡茶,因為大家會怕有居家檢疫的啦,沒來的,還是會怕的人都有。」

外出民眾變少,連找里長泡茶聊天的人也不見了,這起找尋失蹤人口最後喜劇收場,但也突顯出疫情當頭人人自危。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/02 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!