pm2.5_icon
PM2.5值 1低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

悶壞了!清明連假陰雨 室內展小孩放風跑跳

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2020/04/02 13:01

現在幾乎所有室內展覽入場都會量體溫、噴消毒,並且要求戴口罩,不過小朋友又跑又跳,根本戴不住口罩,像參加這類的娛樂活動,目前指揮中心還在第一階段柔性勸導,但假設進到第二階段,非必要活動就會全面禁止,家長也把握清明連假,趁早上人比較少,出外遊玩。

圖/TVBS

 
展場人員:「幫你們量一下體溫喔。」

在入口處,不分大小朋友,第一關都是量體溫,接著噴消毒液在手上搓一搓,都有戴好口罩,才能進到展館裡。

家長vs.小朋友:「把口罩拿下來,開心地玩喔。」

要在室內展覽又跑又跳,小朋友口罩根本戴不住。

圖/TVBS

家長:「男孩子大概戴30分鐘,女孩子可以久一點,大概戴1個小時。」
 

兩個多月的疫情,小朋友顯然悶壞了,想讓他們在清明連假第一天舒展筋骨,又要做好防疫,家長眼睛盯著,每隔一段時間就要幫忙清潔。

家長:「我帶哪幾樣,還好啦,我只有帶酒精跟口罩。」

家長們有策略性帶孩子們出遊,畢竟清明假期,戶外陰雨濕冷,室內遊戲場有的停止營運,有的取消展覽,能去的地方不多,但隨著防疫升級,未來可能要找遛小孩的地方,更難了。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「指揮中心目前在第一階段,也就是針對像這樣的室內遊樂場所,是先進行柔性勸導,如果沒有非必要不要參加,但假設到第二階段是採強制性,也就是這樣的娛樂活動可能得被迫取消。」

 
什麼時候從柔性勸說變成強制處分,指揮中心還沒定案,但當第二階段開始實施,除了醫療、執行公務等必要性活動,其他非必要的,像娛樂性質的活動,就會全面禁止,畢竟室內要保持1.5公尺以上的距離,難度很高。

家長:「這邊其實都有窗戶所以還好,我之前也有趁沒有人的時候帶他們去,根本就包場。」

有展覽公司表示,像動態展,人與人很難保持1.5公尺距離,但如果是比較靜態的展覽,業者都開始設安全間距,也會請現場人員做口頭勸導,娛樂規範趨向嚴格,防疫當前也只能收起玩心,命更重要。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/02 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!