回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

五大學確診 教育部沒統一規範「開放式校園」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導
發佈時間:2020/03/31 20:23
最後更新時間:2020/03/31 23:35

五所大學出現確診案例,不免令人擔心起開放式校園該怎麼做防疫,教育部對於校園出入有沒有統一的規定?教育部長潘文忠回應,大學都有成立疫情因應小組,會視自己的情形去做評估,把球丟回給各個大學去做決定。

圖/TVBS

 
隨著多所大學出現確診案例,立委開始擔心開放式校園要怎麼做防疫。

教育部長潘文忠vs.立委(國)呂玉玲:「學校自主的管理,還是我們教育部要統一的規範,大學因為有成立疫情因應小組,他們也會做這方面的評估,這部分我想在大學應變小組裡面,他們會視自己學校的情形。」

圖/TVBS

把球丟給各個學校去決定,但看看包括南部的成大,位於新竹的清大,跟台北市的政大,實踐跟台師大都有確診案例,教育部卻對校園進出沒有統一的明確規範。

教育部長潘文忠vs.立委(國)呂玉玲:「像出入卡啦或者是學生證,這樣子的方式嚴加的管控,才能知道進出學校的人員,對社區這方面,有很多的學校也陸續採取比較,請社區民眾有更嚴格出入的登記。」

還是選擇尊重校園自主,只是日前才有大學生打算4月4日在台北舉辦國際交換學生瘋狂趴,群聚活動引發砲轟,最後才喊卡。
 

圖/TVBS

教育部長潘文忠:「教育部跟各學校,其實從第一時間開始就採取嚴謹的,還有戰戰兢兢的態度。」

強調上緊發條,備戰防疫,但大學確診案例漸增,教育部卻沒有統一對策,校園疫情能不能有效的防控,打上一個大大的問號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#大學#開放式校園#防疫#教育部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!