pm2.5_icon
PM2.5值 13低
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2020

騎腳踏車被狗猛追怎麼辦? 過來人授妙招秒解

編輯 廖子盼 報導

2020/03/31 16:59
每個人身邊多多少少會有怕狗的朋友。(示意圖/TVBS) 騎腳踏車被狗猛追怎麼辦? 過來人授妙招秒解
每個人身邊多多少少會有怕狗的朋友。(示意圖/TVBS)

每個人身邊多多少少會有怕狗的朋友,平時走在路上都會提心吊膽,瘋狂回頭查看,深怕被狗追著跑。近日一名網友忍不住好奇詢問,若是騎腳踏車被狗猛追怎麼辦?文章一出後,立刻引發討論。

這名網友在「PTT」八卦版發文表示,自己騎腳踏車去附近學校晃晃,怎料竟被一隻很兇的狗追,他趕緊使出全力狂踏,但還是甩不掉那隻狗,不禁好奇遇到這種情況究竟該怎麼辦才好,「是不是看我太可愛想咬一口啊?」

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻掀起討論,不少網友留言透露,「認真回,停下來摸牠牠就不會追了」、「停車就不會追了」、「停車下來用牽的走過」、「下車就跑了」、「停車後把單車對著牠,通常狗狗會怕」、「下次看到牠主動追回去,給牠幾次印象以後就不敢了,很多狗都欺善怕惡」、「停下來狗反而會怕」、「拿顆石頭或什麼東西往牠方向丟,牠就跑了」,其中也有人開玩笑地說,「抓起你的腳踏車跟狗打啊」、「1.回頭衝撞牠,2.準備石頭砸牠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/31 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!