pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

餐廳訂單少八成 宴會廳舉行「特賣會」

記者 李采穎 / 攝影 廖文漢 報導

2020/03/29 21:56

不少餐廳、飯店的訂單,都受到疫情影響,導致宴會廳、會議室成為閒置空間,台中市有餐廳業者和貿易商異業合作,在宴會廳舉辦快閃特賣會,也有飯店將會議室規劃為「安心辦公室」,提供企業「異地辦公」的選擇。

圖/TVBS

 
不管是韓國泡麵,日本零食還是知名品牌鞋子,在這裡應有盡有,但這裡原本可不是特賣會。

台中這間日式餐廳,受到疫情影響,訂單比平常少了8成。

餐廳業者葉信宏:「宴會廳因為春酒沒有了,現在婚宴也都跟著延期,那等於我們宴會廳就變成閒置的。」

業者另找出路,跟貿易公司合作,將宴會廳變成特賣會場,不少民眾聽聞消息前來消費。

消費者:「日韓的東西我們最近在網路上看,這個便宜很多,甚至下殺到2折,如果可以透過這種活動的話,其實對我們消費者來講都好啦。」

 
除了特賣會之外,還有人氣餐車也來助陣。

圖/TVBS

一排排烤香腸讓人看了垂涎三尺,業者請來人氣餐車現烤大腸包小腸,結合快閃特賣會吸引更多消費人潮。

另外台中還有飯店,因應疫情把會議室出租。

知名飯店公關副理郭建志:「我們先推出了安心住房方案,那因為有一些(客人)有會議需求,所以我們也特別把這個,原本的會議室改成安心辦公室。」

圖/TVBS

 
不少企業為了避免群聚感染,採用異地辦公措施,飯店業者看準商機,將原有的獨立隔間會議廳,規劃成安心辦公室。

知名飯店公關副理郭建志:「這個空間就是,我們現在的安心辦公室,我們會提供礦泉水,簡單的文具,還有一些比如說,像白板、簡報,如果你有需要做到會議的部分,我們也有投影的設備。」

共五間會議廳,只要下訂就提供各種開會所需設備,讓民眾除了住的安心,也能有個安心開會的好所在。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!