pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/28
星期四
23°
30°
05/29
星期五
24°
32°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
25°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
周四各地有雨 中南部局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

怎又來了!警一早上門三次 檢疫民眾無奈

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2020/03/28 18:20

政府結合五家電信業合作,啟用電子圍籬監控檢疫民眾,不過卻問題不斷,有民眾一個早上就被警方上門探訪三次,但人明明都在家,明顯是定位錯誤,根據新北市警方統計,光是一個派出所一天就要跑20趟,可是這段期間只抓到2起違規,桃園更是兩天7百多件,只有一次是真的外出,錯誤率高達99.9%,中央疫情指揮中心回應,最近會找業者來討論怎麼解決。

圖/TVBS

 
帶好手套全副武裝,這才按下門鈴,因為面對的這一戶是需要居家檢疫的對象,只是一開門。

警方vs.檢疫民眾:「怎麼那個手機又,又沒有了,對阿,我們打電話過去1922問欸,小朋友今天早上已經有三個,你們是第三組警察。」

怎麼警察又來了,而且這個早上已經來第三次,明明人都乖乖沒出門,幹嘛來找他。

警方vs.檢疫民眾:「你們要不要試試看說,這裡有沒有訊號,訊號可以打電話啦,但是可以打電話,但是你們為甚麼定位不到,我就不確定為甚麼。」

圖/TVBS

電話能通、訊號也OK,但是一開始警方這定位系統嗶嗶作響,確認沒問題後員警才離開,但類似事件層出不窮,尤其最近返國民眾增加,政府啟用電子圍籬來定位,檢疫者有沒有偷溜出門,卻錯誤百出。
 

警用無線電:「就是居家檢疫對象手機關機,麻煩前往查看。」

新北市警察近期巡邏時都會收到這種通知,就得趕快跑去查看,光是一個派出所每天就要跑20趟,但這段期間只有2次是民眾真的外出,其餘都是定位有誤,錯誤率98%,不只新北,連桃園市的數據,3/25跟26兩天也很驚人,接獲741起卻只有1次違規,錯誤率更是高達99.9%,中央疫情指揮中心28日回應,行政院資安處會找五家電信業者討論怎麼解決問題,同時也會訓練勤務中心人員如何判讀數據,不過在新北三重這起案子可就沒抓錯了。

圖/TVBS

警方vs.檢疫民眾:「(用途是出去),買飲料,(買飲料),對對對。」

黃姓男子27日晚間因為想喝優酪乳就跑去超商買,訊號馬上響起,沒多久被警方逮個正著,讓他好後悔,因為這最高可罰100萬元,也成為史上最貴的一瓶優酪乳。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/28 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!