pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

抱怨台灣隔離環境差引眾怒 英籍情侶傳簡訊致歉

2020/03/27 13:29
圖/TVBS 抱怨台灣隔離環境差引眾怒 英籍情侶傳簡訊致歉
圖/TVBS

一對英國情侶在台灣居家檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿;英籍情侶昨晚主動向花蓮縣衛生局傳簡訊道歉,表示自己並不知道報導內容,很抱歉引起軒然大波。

28歲的道森(Natalie Dawson)與澳洲籍伴侶皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣觀光,18日被告知要隔離14天,但道森的母親魏佛(Jill Weaver)卻向BBC抱怨台灣隔離環境太差,「像是在監獄」,這則報導今天已下架。


花蓮縣衛生局副局長鍾美珠今天證實,兩人昨天晚上主動傳簡訊向衛生局人員表示,對於報導內容並不知情,感謝相關人員對他們所做的一切,很抱歉造成大家困擾。

衛生局人員收到簡訊後回覆,「我們會繼續照顧你們,別擔心」。

道森英文道歉簡訊全文如下:「嗨,我相信你們已經看到BBC(的報導)。如果你們看到了,抱歉。我在今天之前,完全不知道有這件事。我感謝你們為我和羅恩(Rohan,男友)所做的事,我只能道歉。我在盡我的力量,盡快把它(指BBC的報導)下架。」

BBC報導,有一對英國情侶在台灣居家隔離檢疫,但抱怨檢疫中心像監獄,引發台灣網友不滿,到BBC臉書稱報導不實。BBC先將這則貼文刪除,於文章補上外交部說法,但目前已將報導完全下架。

鍾美珠說明,這對英籍情侶屬回溯案例,預計明天晚上11時59分解除隔離,但因時間太晚,距市區也遠,因此衛生局29日上午會派人將他們送到花蓮火車站,並告知他們居家檢疫結束後可申請防疫補償金。

花蓮縣社會處表示,防疫補償金本國人及外國人都可申請,這對英國情侶只要沒有違反檢疫規定,也符合請領資格,從解除隔離後的隔天起2年內,都可提出申請,有線上、臨櫃兩種方式,每人每天新台幣1000元,最多可領14天。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!