回到網頁上方

憂!全中運萬人到屏東 縣長、居民建請延期

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2020/03/24 12:49
最後更新時間:2020/03/24 13:45

新冠肺炎疫情升溫,屏東縣主辦的全中運即將在4月18日登場,到時將湧入來自全國各地,總共1萬6千多名選手及教練,縣長潘孟安擔心群聚感染風險加大,建請中央延期舉辦,否則屆時旅館客滿,恐怕無法提供防疫旅館。比賽場館所在地的里長及里民,甚至是店家都憂心忡忡,紛紛要求停辦或延期。

圖/TVBS

 
工作人員(3月10日):「36.7。」

全中運資格賽時,選手及教練進入場館內,都得量體溫,噴乾洗手,做好防疫,但一想到,4月18登場的全中運,將有1萬6千多人一起湧入,比賽場館附近的居民,都心驚膽戰。

里民:「不太好,為什麼?因為這種病毒現在這麼嚴重。」

興樂里長吳全雅:「我們社區都沒有做一些防疫的作為,也沒有跟我們溝通,非常擔心,說會不會有群聚啊,儘量延期或者是不要辦。」

儘管舉辦賽事,會帶來商機,店家多半也期盼防疫優先。

 
圖/TVBS

店家:「那儘量不要來。」

店家:「最好不要啦。」

店家:「儘量不要啦。」

不過,全中運賽事,關係著升學權益,選手們的想法是,可以延期,不能停辦。

選手:「會擔心,就比較會怕。」
 

選手:「可以延期,但是不要停辦。」

圖/TVBS

全中運預定4月18到23,在屏東舉行,儘管因應肺炎疫情,縣府日前宣布採影音開幕及閉門賽事,但縣長潘孟安在與中央疫情中心視訊會議時,還是建請中央審慎評估是否延期,他表示,1萬6千多名選手與教練群聚,屏東縣所有旅館會額滿,屆時恐無法提供防疫旅館收容安置個案。

教育處長江國樑:「縣長基於安全防疫的考量,希望中央能夠把全中運延期,但是我們還是要聽從中央的指示。」

教育部表示,全中運不涉及升學的賽事,已經延期,但攸關學生升學權益、招生入學制度等項目,目前仍傾向繼續辦理;至於地方防疫旅館及檢疫壓力的問題,中央表示,如果不延期的話,會以集中檢疫所方式協助。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#肺炎#全中運#選手#教練#群聚感染#防疫#延期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!