pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

男客買超商地瓜「1舉動」噁爆 網嚇壞:細菌都殘留了

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/23 13:49
男客人徒手捏地瓜,讓超商店員傻眼。(示意圖/TVBS) 男客買超商地瓜「1舉動」噁爆 網嚇壞:細菌都殘留了
男客人徒手捏地瓜,讓超商店員傻眼。(示意圖/TVBS)

一名超商店員表示,今天(23日)有一名男客人來買烤地瓜,對方在機台前挑了很久,甚至還用手把地瓜全部捏一輪,讓他好傻眼,「真的很奇怪欸,每個人都覺得自己手超級乾淨一直捏捏捏」。沒想到貼文曝光後,大批網友紛紛崩潰道「X,我都是連皮一起吃的…」

「不要用手捏地瓜!不要用手捏地瓜!」該名超商店員在臉書「爆怨公社」發文表示,今早有位男子來買地瓜,對方在機台前挑來挑去,甚至還直接用手捏地瓜測試軟硬程度,超不衛生,「他一顆一顆地捏過去,那個手勢跟哈味姐的手勢有的拚」。

 

該名店員說,他當下趕緊上前制止男客人,並大聲地說「先生旁邊有夾子麻煩不要用手捏可以嗎?現在疫情這麼嚴重!」店裡其他顧客一聽紛紛轉頭盯著男子看,男子自覺沒面子,用夾子隨便夾了一顆地瓜結帳後,立馬匆匆溜出超商。

店員表示,「我就算被他客訴也無所謂,真的很白目」,同時也呼籲大家在疫情期間千萬不要用手摸食物,「你都不知道你的地瓜到底被多少人摸過…超噁心的,我們店員真的沒辦法隨時隨地監看誰在偷摸地瓜」。

(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文曝光後,網友紛紛驚恐直呼,「用手捏的人到底是什麼心態」、「有夠自私,用手捏是哪招」、「不是有夾子嗎?真是令人難以忍受」、「最討厭這種人了,手有很多細菌,每個你都摸,細菌殘留在上面,別人買回家就吃了咧,好恐怖」、「X…我都連皮吃」、「捏過視同購買,愛捏通通買回去慢慢捏」。

還有網友分享類似經驗,「這在市場很常見,老人家的習慣,看到什麼都要捏,生豬肉也要捏一捏,看得我都不想買了,很噁心」、「買麵包的也是,上次買完麵包,下一個阿桑買餐包用手一袋捏過一袋,我真的看不下去直接說『原來用捏的就可以知道哪個比較好吃喔!妳當作在買水果膩』」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!