pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

「插座鑲在天花板上」他傻眼 網揭真正用途:別亂插

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/20 23:21
插座竟然鑲在天花板上。(圖/翻攝自爆廢公社) 「插座鑲在天花板上」他傻眼 網揭真正用途:別亂插
插座竟然鑲在天花板上。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名男子日前和同事到台南某汽車旅館休息,正當他準備替手機充電時,赫然發現插座竟然鑲在天花板上,讓他好傻眼,直呼「當初設計這間房間的設計師到底有什麼問題」、「要充電還要我爬上去插…有事嗎?」對此,就有專業網友透露這個插座的真正用途。

該名男子在臉書社團「爆廢公社」表示,他和同事日前在台南某汽車旅館休息,「剛進來房間時,到處找插座都沒看到,唯一的插座在最遠的梳妝台,只能插一個」,後來是因為同事坐在椅子上吃便當,他發現有蚊子在飛,於是好心站起來幫忙打蚊子,結果抬頭一看,這才發現房間的天花板上竟然還有一個插座。

 

雖然找到了插座可以充電,但插座鑲在天花板的奇怪設計,也讓男子傻眼直呼「我真的很想知道…當初設計這間房間的設計師到底有什麼問題…偏偏床頭兩側都沒插座…要充電還要我爬上去插…有事嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛笑說,「蚊子在引導你還要被你打」、「還好你的線夠長」、「根本歧視矮子的哈哈哈」、「也太鬧了吧」、「長知識了,以後出門外宿要帶延長線(筆記)」、「老闆:可惡!都藏的這麼好了居然還被發現」、「很天才的設計」。

但也有專業網友透露這個插座的真正用途,「那個應該是緊急逃生燈的插座」、「緊急照明燈或著其他用途,但絕對不會是拿來充電的」、「要小心唷,那個應該是緊急逃生燈的插座,有的可能是220V的電,不是全電壓的充電頭可能會燒掉」、「高於身高的插座別亂插」、「插座這麼高,應該是220V的緊急用電,插手機充電器還可以,如果一般電器8成就燒壞了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/20 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!