pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

不敢去!溫泉季遊客不到2成 業者喊苦

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 高志宏 報導

2020/03/20 19:37

新北市金山區公所,為了因應防疫,即日起暫停開放轄內的5間溫泉公共浴池,但是戶外的泡腳區仍然可以正常使用,不過溫泉業者卻是頻頻喊苦,說2月到4月應該是溫泉季,但現在遊客只剩下不到2成。

圖/TVBS

 
民眾悠閒,在戶外泡腳池泡腳,現在想去公共浴池享受溫泉,可沒辦法,新北市金山區公所因應疫情升溫,從20日開始暫停開放,轄區內的5間溫泉公共浴池,只剩下戶外泡腳池正常使用。

民眾vs.記者:「我們在密閉空間裡面,本來就是盡量不要去。」

民眾vs.記者:「(本來不曉得今天封起來了),不知道,不知道,沒關係泡泡腳就好。」

只有戶外的民眾願意上門,這也衝擊著,溫泉區的業者們,個個苦不堪言。

圖/TVBS

新北溫泉觀光協會理事長游忠義:「剩不到10分之1,目前有好幾間都開始放無薪假,尤其2月、3月、4月,這時候是溫泉季,剩下不到兩成。
 

來到新北市九份,觀光同樣受到衝擊,少了日韓香港遊客,街道冷清。

店家vs.記者:「(所以觀光客一沒有),(你們這邊人就變很少),對啊,(那台灣的),台灣的不太敢出來,業績幾乎只剩一成。」

業者大嘆沒有觀光客,台灣人也不敢來,來到花蓮慘況也是一樣。

圖/TVBS

渡假村裡環境優美,不過疫情持續影響,又加上了外國人限制入境,花蓮觀光嚴重受創,業者不只生意快要做不下去,連租金也付不出來。

 
山月村餐飲部主任吳舒琦:「租稅的部分有給我們去減免,因為這疫情,整個環境就是也沒什麼營業額。」

業者表示疫情關係,住房率剩三成,每月還要負擔,租金48萬元,真的撐不下去,為此太管處也推出方案,2至4月租金,依照遊客減少程度來做減免,如果比去年同期少了7成,租金可以全免,5月會再依情況而定。

疫情持續蔓延,台灣各地的觀光叫苦連天,現在只希望疫情趕快過去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/20 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!