回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Mar
  • 2020

好心看護!拾獲郵差掉的800個口罩秒上繳

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/03/19 20:26

台中沙鹿一名女看護,在市場撿到800個醫療口罩,防疫期間口罩珍貴,她沒藏起來,而是交給附近醫院的保全,一開始連保全都愣住了,隨後就通報主管機關,沒多久警方帶著郵差來領口罩,原來是郵差回郵局途中不慎搞丟,幸好這800個口罩全找回來。

圖/TVBS

 
郵差先生的機車置物籃上,用繩子綁著一大包塑膠袋,裡面裝的是800個醫療口罩,這時口罩還在車上,但騎了一段路過了幾個彎後,卻整包消失了。

沙鹿分駐所所長林俊祺:「郵差行經的路線,口罩一直都還在車上。」

警方循線追著郵差行駛路線跑,來到台中沙鹿這間醫院前,一問保全這800個口罩,竟然在他這,原來是有好心的外籍看護,在醫院附近撿到,好心交給院方。

圖/TVBS

看護阿妮:「我那時候看,欸口罩耶,老闆老闆(郵差)過來,你拿走,但是他沒有聽到我,轉出去就跑了。」

撿到口罩的看護就是他,名子叫阿妮,18日早上10點多,他帶婦人去醫院做復健,回家買午餐,經過菜市場時,發現一大包口罩掉路中,防疫期間口罩珍貴,他擔心被其他人拿走,所以跑到醫院請保全代收。
 

醫院保全童鴻展:「他們就說在找一包口罩,我就跟他們講,口罩有一個看護撿到啦。」

圖/TVBS

保全說看到一大包口罩,一開始也愣住了,馬上收下通知主管機關,沒多久員警,就帶著郵差來領回口罩。

沙鹿分駐所所長林俊祺:「郵差先生進警局的時候,也是滿緊張的,因為現在防疫期間,口罩一罩難求。」

警方說郵差報案後,不到一小時順利找回口罩,幸好看護沒暗槓,主動交出來,守住重要的防疫物資。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/19 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!