回到網頁上方

老婆遊土耳其返台…男崩潰曝「一家三口慘況」勸世

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/19 12:46
最後更新時間:2020/03/19 12:46
老婆3月初跑去土耳其玩,返國後一家三口被迫分開14天。(示意圖/TVBS) 老婆遊土耳其返台…男崩潰曝「一家三口慘況」勸世
老婆3月初跑去土耳其玩,返國後一家三口被迫分開14天。(示意圖/TVBS)

中央流行指揮中心指揮官陳時中昨天(18日)宣布國內新增23例確診,目前全台已累積100例確診個案,其中3月4日前往土耳其的旅遊團再增4人確診,全團15人目前已有13人染疫。而台南一名男子表示,老婆3月8日也去了土耳其旅遊,直到18日才返國,由於老婆現在得依照規定進行14天的居家檢疫,導致全家生活秩序大亂,為避免影響高三女兒升大學的考試,他打算先把女兒送到親戚家,他和老婆則在樓上、樓下隔離,一家三口必須暫時分開。

根據聯合報報導,該名台南男子透露,老婆於3月8日至18日出國前往土耳其旅遊,全團共有16人,但這趟旅行玩得不是很愉快,老婆說土耳其當地人一看到東方面孔就會摀住口鼻,而且土耳其後來接連爆出確診,也讓岳父母們相當擔憂,經常打電話問他該怎麼辦。

 

男子指出,老婆從土耳其返台後必須居家檢疫14天,現在不僅親友們很緊張,他也被朋友要求隔離,一家三口的生活徹底被打亂,為了不影響高三女兒升大學的考試,他應該會讓女兒暫住在親戚家裡,他和老婆則分別住在樓上、樓下,避免在居家檢疫期間有所接觸。

至於許多人痛批在疫情期間出國遊玩的人是「害群之馬」,男子表示,老婆和友人在去年就安排好這趟土耳其之旅,出發前一度考慮是否要取消,但因為土耳其在3月初還沒有出現確診病例,而且班機是桃園直飛土耳其,中途不需轉機,所以老婆和友人才會決定按照計畫出發,他之所以分享這件事,單純只是想向大家呼籲沒事真的別出國,否則不僅玩得不盡興,還會連累到身邊其他人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎 土耳其#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0386

0.1386