pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2020

「遇到確診就無法回家」 醫護人員曝辛酸

編輯 王翊綺 報導

2020/03/19 10:17
新冠肺炎傳播迅速,第一線醫護人員十分辛苦。(示意圖/TVBS) 「遇到確診就無法回家」 醫護人員曝辛酸
新冠肺炎傳播迅速,第一線醫護人員十分辛苦。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,昨(18日)一口氣新增了23例,並有多起境外移入,目前台灣確診病例總計已達100人,情勢越來越嚴峻。抗疫期間,許多醫護人員必須做好層層保護,忍受悶熱穿著,冒著超高風險替台灣人民的健康把關。有醫護人員在社群網站上開箱克難穿著及表露心聲,令許多網友大喊「辛苦了。」
 

醫護人員在網路上分享真實情況,希望疫情趕快過去。(圖/網友授權)

 
該名醫護人員在臉書社團爆廢公社開箱「醫護人員開刀房裝備」,細數「外面兔寶寶一件、防水衣服一件、無菌手術衣服一件,總共三件;手套清潔三雙、無菌一雙,總共四雙,如果覺得防護不夠可以再多加一雙,總共五雙;還有戴N95跟護目鏡。」讓人光是看了就感覺好悶熱。他透露,護理人員即便汗流浹背,因為沒有負壓開刀房,為了避免病毒透過空調傳出去只能忍耐,除此之外,做每一件事前後都要洗手,許多人員的指甲都因而斷裂。
 
開刀房裝備需要穿非常多層,悶熱的同時又不能開冷氣。(圖/網友授權)

針對近期非常多起境外移入案例,原PO希望不要再有人出國,其實「每天都很害怕遇到確診或是疑似的個案,因為一旦遇到,我連家都沒辦法回。」即便疫情嚴峻,工作辛苦,該名網友依然保持樂觀,「雖然上班時候幹譙到翻天,還三不五時罵自己為什麼要選擇這份職業,但是也只有在上班的時候才會感受到自己的專業在哪裡」並在文章最後,祈禱疫情趕快過去,因為自己也跟大家一樣,都很想出去放鬆一下,言語之間透露著滿滿屬於醫護人員的使命感。
 
有感醫護人員辛苦,許多網友紛紛留言感謝。(圖/網友授權)

許多網友看見逆境中仍刻苦勇敢的醫護人員心情,留言大喊「辛苦了!」,也有網友暖心表示,「我們也會盡力做好防疫措施,不給你們添麻煩」、「本來以為穿隔離衣,冷氣不能開強是因為病人會冷,沒想到連冷氣也不能開,只能很無恥的替你們加油了」、「希望你們守住台灣的同時,也守住你們的健康」、「這場對病毒的戰疫才剛開始,需要任何協助也請大聲說出來,支援前線。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/19 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!