pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2020

荔枝椿象?曬衣驚見超密集「綠色蟲卵」 網:有毒別碰

編輯 林保宏 報導

2020/03/18 18:43
許多人會利用好天氣時洗衣服和曬衣服。(示意圖/TVBS) 荔枝椿象?曬衣驚見超密集「綠色蟲卵」 網:有毒別碰
許多人會利用好天氣時洗衣服和曬衣服。(示意圖/TVBS)

許多人都有在家裡洗衣曬衣的經驗,但最近有1名女網友發文,她趁著日前好天氣曬衣服,事後卻發現某件上衣有1撮「綠色蟲卵」。原以為這是不是荔枝椿象,她拍下照片分享上網詢問,結果網友要她「趕快處理」,因為這綠蟲卵有毒。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,內容提到「曬一天衣服就出現這些噁小蛋,荔枝椿象的話也沒這麼多顆吧?」由於最近正值荔枝椿象的產卵季,一度讓女網友懷疑。

 

從照片中看到,某件灰色上衣出現了許多綠色超小顆粒卵蛋,由於太過密集,讓人看了瞬間起雞皮疙瘩。女網友也覺得不對勁,連忙分享詢問。

有網友曬衣時驚見上面有密集的綠色蟲卵,原以為是荔枝椿象,但有專業網友解析這有毒別碰。(圖/翻攝自爆廢公社)

該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論;有網友笑稱「荔枝椿象托嬰中心?」但也有人直呼「看起來超噁心的」;另外也有人留言「好可怕,密集恐懼症」、「別怕,這是抹茶粉。」

不過這撮「綠色蟲卵」究竟是什麼,有專業網友現身說明,認為這是「褐斑毒蛾」,這些應該是毒蛾卵。據了解,褐斑毒蛾有趨光性,一般都出現在晚上,白天較少看到。牠的鱗片帶有毒性,若是不小心觸碰到,會造成皮膚過敏甚至發炎;尤其是牠的幼蟲千萬別觸碰,牠身上的長毛中空,基底部和毒腺是相連的,所以若是長毛斷了,毒液就會從中流出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/18 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!