回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
奇葩客要求「摸一下」口罩測厚度 後續1句話更讓人傻眼
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/03/16 20:47
最後更新時間:2020/03/16 20:47
許多民眾都會到藥局排隊買口罩。(示意圖/TVBS) 奇葩客要求「摸一下」口罩測厚度 後續1句話更讓人傻眼
許多民眾都會到藥局排隊買口罩。(示意圖/TVBS)

現在全球均受到新冠肺炎的疫情肆虐,各國都忙著加強防疫,其中防疫物資之一的口罩,台灣獨步全球的「實名制」,現在其他各國也想跟進仿效。只是過去傳出不少藥師被民眾刁難的新聞,甚至還被逼下跪道歉,現在又有網友分享,遇到奇葩客人要求「摸一下」口罩,原因竟是「測試一下口罩厚度」,甚至對方後續的行徑,更是讓網友傻眼。

該名女網友14日在臉書社團「爆怨公社」發文分享,自己在健保特約藥局上班,自從2月6日開始口罩實名制後,每天都遇到許多奇葩事蹟的發生。由於發生案例太多太多了,自己就不一一詳述了,「但是今天是我遇過最奇葩的事情!」

 

當時1名女客人進來藥局後詢問,「請問你們今天的口罩是厚的嗎?」隨後女網友就打開讓對方遠觀,接著客人又問「我可以摸一下嗎?」女網友大驚直呼「當然不行啊!」不料客人接下來說「妳不讓我摸怎麼知道口罩多厚?」女網友則回應,「小姐不好意思,口罩讓妳摸過後妳不買了那誰敢買,如果妳對口罩厚度沒有信心的話也可以不購買留給其他需要的人。」

有網友分享自己在藥局服務,遇到1名超級奇葩的女客人。(圖/翻攝自爆怨公社)

女客人聽完這段話後,當場猶豫了很久,最後還是買了,原以為過完卡後把健保卡和口罩給對方後,這場鬧劇就結束了,不料客人卻說「給我1個塑膠袋!」女網友表示「小姐不好意思,塑膠袋要加購1元。」沒想到女客人聽了竟說「蛤~塑膠袋還要1元喔!怎麼這麼小氣?」女網友當場滿臉問號,心想「小姐,給妳口罩也是用紙袋幫妳包好包滿,為什麼還要討塑膠袋?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;不少人安慰「辛苦了」、「這年頭怪人一大堆」、「不懂為何一堆奇葩要這樣秀下限?」更有人戲稱「自從藥局開始代售防疫物資後什麼牛鬼蛇神都看到了!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#藥師#下跪#實名制#奧客#塑膠袋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!