回到網頁上方

網歸納「記者會7陣容」背後含意 陳時中笑回:超精確

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/16 12:04
最後更新時間:2020/03/16 12:08
中央疫情指揮中心例行記者會的與會人員每日都不同。(圖/截自TVBS youtube直播)

為了因應新冠肺炎(COVID-19),中央疫情指揮中心每日都會召開記者會,除了宣布疫情動向之外,也解答民眾疑問。因上場與會人員每日都有所調整,有網友將記者會比喻為打棒球,整理出「國家防疫隊」的「先發陣容」,分析當各人員出馬時,將對應到何種議題,共有7種人員組合。對此,指揮官陳時中昨(15日)證實「整理得很準確!」


有網友整理出開會7大組合,只要看誰上場就知道今日討論議題。(圖/網友海人授權提供)

 
日前一名網友「海人」發文表示,有厲害的臉友整理出記者會時「國家防疫隊7大組合」,將中央疫情指揮中心與會人員比喻為「先發投手」,民眾只要在記者會開始前,先看看桌上的參與人名牌,就能夠得知今日要面對什麼問題、要對付的「打者陣容」。其中包含「陳時中=沒事、陳時中+張上淳=有案例、陳時中+王美花=口罩」等等。
 
該篇貼文引起網友熱烈討論。(圖/網友海人授權提供)

陳時中於昨日開會時肯定網友此番歸納,「我只能說他們觀察得很縝密、很精確,但這樣的安排不是故意的。」並指出,每次指揮中心因應不同問題,就要把相關的專家請好,比較能夠確實回答大家的問題,都是為了「讓大家在記者會裡面一次得到答案。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#疫情#指揮中心#陳時中#專家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4627

0.0290

0.4917