廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

案59高中生確診! 7師36生居家隔離14天


發佈時間:2020/03/16 20:10
最後更新時間:2020/03/16 21:26

北部高中生和家人去希臘玩,回台上課一個多禮拜才確診,同班同學停課14天,但傳出確診男高中生,考完學測出國玩兩個月,有家人跳出來澄清,回台時政府沒對希臘旅遊有相關禁令,只是這是首例確診導致停課個案,一共匡列55位需要居家隔離。

圖/TVBS (非當事學校)

 
學生上學各個都有戴口罩,進校門前,必須先消毒量體溫,因為北部高中出現確診個案,第59例1月多和家人到希臘玩,玩了近2個月,3月5日回台接著回學校上課,又過了一個禮拜開始喉嚨痛,13日就醫直到16日確診,根據規定全班同學,將居家隔離14天,不計請假日數,但若該校又有1人確診,全校就得停課。

圖/TVBS

更傳出案59疑似因為考完學測後,出國玩2個月,但全班同學停課,影響的可能是大學面試或指考。

這名高中生出國時間長,回台後又繼續回學校上課,匡列接觸者,居家隔離55位、家人8位、朋友2位、老師7位、同班同學36位、其他2位、而自主健康管理6位。
 

圖/TVBS (非當事學校)

指揮中心社區防疫副組長 莊人祥:「他的一些行程,我們事實上就有,根據他的一些行程,有去匡列這些接觸者。」

停課班級已開始線上授課,只是碰上第一例確診導致停課,各界討論不斷,但有疑似親友在網路上跳出澄清,當時回國時並沒有症狀,所在區域幾乎沒什麼疫情,並非對新冠肺炎疫情毫無警覺,回國時他還重新買了回程機票,就為了轉機安全一點,回台時海關也說不用自主管理,當時政府也無宣布,希臘旅遊警示和禁令,只是確診個案,進入校園又至少五天,校園接觸者還要繼續一一匡列。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#停課#新冠肺炎#疫情#自主管理#旅遊警示

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1603

0.1150

0.2753