回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
阿聯酋不飛! 旅行團困摩洛哥、葡萄牙行程停
記者 謝丹慈 張允曦 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/03/16 20:23
最後更新時間:2020/03/16 23:31

中央疫情指揮中心,將歐洲申根27國以及杜拜的旅遊警示升到3級,阿聯酋航空也停飛,導致不少旅行團卡在國外,像是有一團在葡萄牙行程才走到第5天也提前結束,只能轉機經過3個國家才能回國,另外在北非的摩洛哥也有一團,現在只能待在飯店哪裡也去不了。

圖/TVBS

 
摩洛哥團台灣領隊:「原本人滿為患的餐廳,現在稀稀落落,只剩下幾個遊客。」

原本身在全球最浪漫的十大城市之一,北非的摩洛哥遊玩,應該是一件很開心的事,但受到疫情影響,當地飯店裡的餐廳,人潮不如從前,健身房也關閉,大廳同樣空蕩蕩。

摩洛哥團台灣領隊:「其他國家的旅客,基本上都已經離開了,剩下大部分都是台灣旅客在這邊。」

圖/TVBS

中央疫情指揮中心升級了歐洲申根27國以及杜拜的旅遊警示達到3級,阿聯酋航空突然停飛,導致不少旅行團卡在國外。

摩洛哥團台灣領隊:「因為他們的班機機組人員,要在台灣要被隔離14天,跟旅客一樣,因此他們沒有機組人員再飛回來。」
 

考量從歐洲抵達台灣,機組員需要隔離14天,才能再值勤因此停飛像是這團在北非摩洛哥的旅行團,現在哪都不能去,只能待在飯店,旅行社也隨即安排其他航空提早返台。

圖/TVBS

鏡頭轉到葡萄牙,同樣也有旅行社卡在這,全團加領隊共11人,3/11出發的11日遊預計3/21返台,行程去了嘉模教堂遊杜羅河畔,耶穌神聖教堂,搭摩里西羅彩船但行程走到第5天恐怕也玩不下去。

旅行社業者:「博物館教堂類似這一些的景點,有關閉的現象不可抗力之下我們做了一些必要的調整,如果增加的費用我們不會跟客人收,如果有節省的費用我們會退還。」

景點突然關閉,只要臨時更改,就連原本能直飛返台的班機,現在也只能改從里斯本到杜拜轉機,再飛到大阪最後回到台北,提前結束行程,原本11日遊變成6天,全球疫情來的突然,旅遊在外的國人也措手不及,對此外交部也已經介入協調當中,不只擔心旅行團能否順利返台,最擔心的還有感染的風險。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#疫情#疫情指揮中心#新冠肺炎#外交部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!