回到網頁上方

健保APP湧入8萬人 逾2萬人預購口罩成功


發佈時間:2020/03/12 13:48
最後更新時間:2020/03/12 13:48
圖/TVBS資料畫面

健保署統計,口罩實名制2.0今天上午9時一開放,頓時湧入超過8萬人,導致壅塞,瞬間僅7人預購到口罩。上線1個半小時,計有逾2萬人成功透過健保APP或在網站上插健保卡預購到口罩。


口罩實名制2.0今天上午9時起上路,開放民眾網路預購成人口罩,數量維持每7天3片、每片新台幣5元,試辦預購期一週,19日簡訊通知付費,民眾自付運費7元。
 

為了口罩實名制2.0,健保署資訊組多名工程師從凌晨就緊盯螢幕流量,上午9時一到,健保快易通APP一度大當機,呈現閃退、無法登入等狀況,但仍有不少民眾順利預購。

根據衛生福利部中央健康保險署統計,今天上午9時一到,「健保快易通」APP頓時湧入8萬7250人登入,導致系統壅塞,當下僅7人成功預購到口罩。

截至今天上午10時45分,健保APP使用人數突破11萬8784人,其中口罩預約點擊次數達2萬697次,推估有逾2萬人以上購買到口罩;另有2400人在網站上插健保卡預購到口罩。
 

健保署長李伯璋今天上午接受記者聯訪時表示,昨天緊急把流量從1GB升級成4GB,但民眾可能希望第一時間就預購到,導致一開放瞬間大量湧入流量。他也強調,後續還有好幾天可預購,民眾不用趕著第一天預購。

健保署資訊組長吳淑慧告訴中央社記者,早在9時之前,「健保快易通」APP就有5萬多人在線上等待、嘗試,開放的一瞬間頓時湧入爆量流量,導致入口壅塞,已緊急放寬防火牆設定,向其他單位借更好的設備因應。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#口罩#預購#新冠肺炎#疫情#健保APP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0580

0.1654